Правоохранители Волгограда проводят работу по предотвращению мошенничества с картами

27.08

Мошенничество с картами – одно из самых распространенных преступлений, в том числе и в Волгоградской области

Правоохранители Волгограда проводят работу по предотвращению мошенничества с картами

Только в прошлом году с пластиковых карт было украдено свыше полумиллиарда рублей. Поэтому совершенствование систем защиты сбережений волгоградцев — одна из главных задач полицейских и работников банка. 

Тысячи, сотни тысяч рублей ежедневно переводят волгоградцы телефонным и банковским мошенникам. Раскрыть такие преступления иногда просто невозможно. Но полицейские каждый день работают над тем, чтобы вычислять кибер-мошенников с
помощью современных IT-технологий. Именно о новых способах и методах не только раскрытия, но и предотвращения подобных преступлений шла речь на совместном совещании представителей региональных банков и полицейских.

Михаил Белов, управляющий Отделением Волгоград ЮГУ:  «Прежние финансовые инструменты меняются, новые создаются, и мошенники придумывают все более изощренные способы и формы попыток похищения денежных средств у граждан». 

Так, только с начала 2020 года на территории Волгоградской области правоохранительными органами зарегистрировано 4029 преступлений в сфере информационных технологий, что в два раза больше по сравнению с прошлым годом. По словам представителей уголовного розыска, мошенники умело используют всю доступную информацию и технологии и отлично разбираются в психологии людей.

Евгений Тарабановский, заместитель начальника отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Волгоградской области:  «Одним из факторов роста преступлений данной категории является низкий уровень грамотности населения в части предупреждения преступлений, в части высоких технологий. Это обусловлено как слабым уровнем знаний основ безопасности,
так и отсутствием знаний о способах совершения кибер-преступлений и способах противостояния им»

В Волгоградской области в 2019 году с банковских карт и счетов было похищено более 525 миллионов рублей. Вернуть украденные деньги удалось только в 10% случаев. Раскрытие подобных преступлений возможно только в тесном взаимодействии банковских
и силовых структур. Специалисты видят спасение в повышении финансовой грамотности населения, а также в изобретении новых способов защиты. 

Фото – пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области

Вы когда-нибудь сталкивались с интернет-мошенниками?

Партнёры

Школа 2
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет