Для многих собрать ребенка: купить форму, канцтовары, рюкзак очень сложно. Как раз таким волгоградцам и решили помочь сотрудники Главка МВД. Дети получили нужные подарки, а родители — поддержку и внимание.

Александр Коротков, член Общественного совета при Управлении МВД России по городу Волгограду: «Ребенок с интересом
рассматривает подарок, все это ярко, красочно и ребенку очень приятно получить такой подарок. Семьи с благодарностью принимают эту акцию».

Акция «Помоги пойти учиться», организованная сотрудниками полиции, помогает выявить семьи, которые по тем или иным
причинам не могут собрать детей в школу. Трудное финансовое положение, безразличие родителей — ситуации бывают разные, но помощь нужна всем.

Александр Коротков, член Общественного совета при Управлении МВД России по городу Волгограду: «Помощь эта заключается в том, что ребенок получает подарок для того, чтобы семье было легче подготовить ребенка к школе — это школьные принадлежности, различные предметы. Эта акция замечательна не только тем, что есть материальное поддержка со стороны министерства внутренних дел, но и тем, что такой дополнительный стимул настроя и семьи, и ребенка к этому важному событию – походу в первый класс, в школу».

Маленькая Люда только-только готовится пойти в первый класс. Но это радостное событие могло и не состояться из-за сложной
жизненной ситуации. На помощь пришли полицейские. Теперь девочка к школе готова полностью.

«Мы тебя поздравляем, что у тебя такое событие — поход в школу, ты взрослеешь, уже скоро взрослой станешь, желаем тебе
успехов, пятерок, много друзей, много важных и интересных дел» — поздравляет будущую первоклассницу Александр Коротков.

Акция «Помоги пойти учиться» продлится до 4 сентября, а это значит, еще больше волгоградских семей получат помощь и поддержку.

Фото – ГУ МВД России по Волгоградской области