Волгоградстат подсчитал сколько жители Волгоградской области тратят на покупку продуктов питания. По данным федеральной службы, в месяц на одного человека уходит 5289 рублей. Мы решили узнать у местных жителей, реальны ли эти цифры и каковы их расходы на еду. 

«В месяц тысяч 30, наверное. Это на четверых. Мясо, рыба, самое дорогое.  Раньше хватало тысяч 20 на то, чтобы питаться, продукты стали дороже, в первую очередь, я могу покупать хорошие дорогие продукты, но невозможно не заметить рост цены на них», - поделилась волгоградка Ольга.

«Тысяч 25, наверное, трачу на четверых. Это, как минимум, а плюс-минус еще может тысяч пять. Очень сильно подорожали продукты, я думаю процентов, наверное, на 20, точно, хотя, несмотря на то, что акции какие-то в магазинах, все равно очень дорого», - рассказала Светлана

«По-разному, ну где-то тысяч 20 на четверых, двое детей и я с мужем», - отметила Юлия.

«Где-то тысяч 9, а пенсия 14038. На одну, на себя трачу.  Покупаю: хлеб, самое основное, сметана, сыр. Сыр, естественно подешевле, где акции, когда проходят, мясо иногда, рыбу очень редко, рыба дорогущая, чуть не дороже мяса. Вот сейчас я майонез купила, кстати, он в прошлом году был без скидки 90 рублей, а сейчас со скидкой 89,99. Очень подорожали продукты», - поделилась пенсионерка Валентина Николаевна.

«Около 30 — 35 тысяч рублей. - Сколько членов семьи? -5, трое детей и двое взрослых», - рассказала волгоградка Елена.

«Всю пенсию. Тысяч 20 — 25. Стараемся брать разнообразные продукты: фрукты, овощи, мясо, рыбу, молоко, творог, сметана», - поделились волгоградские пенсионеры.

«Порядка 15 тысяч. От зарплаты тратится не меньше трети, а иногда и половина. Продукты дорожают постоянно, на 2-3 рубля, что-то на 10 рублей, то есть вот, карантин подтвердил то, что может помогать бороться с коронавирусом, это лимон, лук, цитрусовые продукты, все это подорожало, вспухло, как на дрожжах», - отметил волгоградец Дмитрий.

Ксения Бедросьян

Фото — телеканал «Волгоград 1».