Почти 150 человек нарушили масочный режим в Волгограде 17 июля

17.07

Волгоградцы пренебрегают мерами безопасности

Почти 150 человек нарушили масочный режим в Волгограде 17 июля

В Волгоградской области в четверг межведомственные патрули выявили 142 нарушения масочного режима и соблюдения мер безопасности. На нарушителей составили протоколы об административном правонарушении.

Рейды проводят представители комитетов и инспекций Администрации Волгоградской области, сотрудники правоохранительных органов, органов местного самоуправления, Роспотребнадзора и других ведомств.    

Напомним, патрульные группы руководствуются ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ – «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации».    

Данная статья предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 30 тысяч рублей; на должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.   

Напомним, с 17 июня в Волгоградской области началось послабление ограничительных мер. Накануне, 14 июля в регионе отменили все ограничения на передвижения граждан. Однако масочный режим никто не отменял, и волгоградцы обязаны носить маски в общественных местах (остановочных пунктах, вокзалах, транспорте, торговых точках).
 

Соблюдаете масочный режим?

Партнёры

Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Школа 2
Школа телевидения

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет