Осторожно, мошенники: доверчивые волгоградцы лишились уже целого состояния

21.07

Представляются сотрудниками банка и списывают со счета все до копейки

Осторожно, мошенники: доверчивые волгоградцы лишились уже целого состояния

Волгоградцы продолжают быть жертвами мошенников. В последнее время мошенники активно начали звонить по телефону и представляться сотрудниками банка. Они просят назвать реквизиты карты, чтобы якобы защитить клиента от другого мошенника и предотвратить списание средств. После того, как доверчивые волгоградцы называют все данные, мошенники списывают с карты все деньги. Чаще всего страдают пожилые волгоградцы, которые очень мало знают о различных уловках мошенников.

За последнее время пострадало уже много жителей нашего города. Так, например 43 тысяч рублей лишилась 65-летняя пенсионерка. Более 100 тысяч рублей списали с карты у 60-летнего волгоградца. Пенсионерка из Советского района из-за мошенников и вовсе потеряла 150 тысяч рублей. 

Самую крупную сумму за последнее время потеряла жительница Дзержинского района. С ней мошенники использовали другую схему. Они, представившись сотрудниками банка, убедили ее перевести всю сумму с карты на другой более безопасный счет. Так, волгоградка осталась без 500 тысяч рублей.

Мошенники настолько убедительно говорят волгоградцам о том, что их средства в опасности, что горожане в панике сообщают им все данные лишь бы сохранить свои деньги. Однако результат получается обратный, и волгоградцы лишаются всех накопленных сбережений.    

Запомните! Сотрудники банка НЕ МОГУТ требовать ваши персональные данные: никаких реквизитов, счетов, паспортных данных ни один сотрудник банка по телефону у вас спросить не может, даже в самом экстренном случае! Если вам звонит незнакомый номер и человек, представляясь сотрудником банка, просит вас назвать какие-либо личные сведения или перевести деньги на другой счет, это 100% мошенник. Сразу кладите трубку. Любую личную информацию, касающуюся банковских счетов или документов, удостоверяющих личность, по телефону сообщать категорически запрещено!

Сталкивались с телефонными мошенниками?

Партнёры

Школа телевидения
Школа 2
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет