Опасное лето: в Волгоградской области погибли уже 18 детей

26.07

Дети тонут на водоемах, попадают в ДТП и гибнут при пожарах

Опасное лето: в Волгоградской области погибли уже 18 детей

Новый летний сезон принес в наш регион не только хорошую погоду, возможность отдыха и купания на Волге, но и увеличил детскую смертность. За неполные два месяца лета в регионе погибли уже 18 детей. Об этом «Волгоград1» сообщили в пресс-службе МВД по Волгоградской области.

Самым опасным местом для детей этим летом стали водоемы. Так, в регионе утонули уже 11 детей. На втором месте смертность несовершеннолетних в дорожно-транспортных происшествиях. В Волгоградской области в результате аварий погибли уже 5 детей. Однако частотны случаи смертей и детского травматизма и на территории дома. Так, уже 12 детей выпали из окон домов и получили серьезные травмы, а несколько детей погибли в результате домашних пожаров. Отметим, что в большинстве случаев трагические события с детьми произошли из-за отсутствия должного контроля со стороны родителей.

В связи с этим в региональном МВД решили организовать патрули, которые будут контролировать безопасность детей на воде и на берегу. В состав этих патрулей вошли не только полицейские, но и волонтеры, активисты и школьные родительские комитеты.

Так, «родительские патрули» уже провели несколько акций, связанных с безопасностью детей на воде. Волонтеры и спасатели находят места традиционного отдыха с детьми на воде, раздают памятки о правилах безопасного поведения и учат оказывать первую помощь. 

Однако отметим, что безопасность детей это совместная работа и волонтеров, и родителей, и самих детей. Нужно донести до ребенка, что купание – это не только развлечение, но еще и опасность. Стоит постоянно напоминать ребенку о правилах безопасного поведения на воде и у воды. Кроме того, нельзя оставлять маленьких детей на водоемах без присмотра. Это может привести к последствиям, которые потом уже никто не сможет исправить. Будьте внимательны и осторожны!

Фото – телеканал «Волгоград1»
 

Вы отпускаете своего ребенка купаться без присмотра взрослых?

Партнёры

Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения
Школа 2
Школа 2

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет