Новый заплыв бассейна «Дельфин»

30.07

Плавательный комплексе «Дельфин» в Тракторозаводском районе ждёт капитальное обновление.

Новый заплыв бассейна «Дельфин»

Плавательный комплексе «Дельфин» в Тракторозаводском районе ждёт капитальное обновление. Работы уже начались. Почти полвека в здании, где занимаются малыши и взрослые не проводились ремонтные работы.

 

По всем параметрам этот спортивно -оздоровительный объект является уникальным. За 41 один год работы здесь не было ни одного серьезного ремонта. Он работает без выходных и сезонных перерывов. Это единственный бассейн в городе, в котором примерно 80 процентов посетителей занимаются бесплатно.

 

Работа каждого сотрудника рассчитана по минутам, также как и нахождение каждого спортсмена или участника оздоровительной группы.

 

Приходится только удивляться как при такой нагрузке и популярности на протяжении долгого времени бассейн не прекращал своей работы и не претерпел ни одной, даже маленькой, аварии. Если кто-то и думает, что нет ничего сложного — обеспечивать работу бассейна, то ошибается. Вода здесь требует особой фильтрации, определенной температуры и обеззараживания. Сложное оборудование для этих целей в рабочем состоянии, но также требует обновления.

 

Ремонт, начавшийся в апреле, закончится через месяц. Рабочие уже демонтировали старые трубы и радиаторы отопления, душевые -смесители и некоторые износившиеся узлы. На все это выделено чуть больше миллиона рублей. Поэтому много работ по реконструкции выполняют и сами тренеры, и работники других спортивных секций.

 

Даже при том, что все коммуникации бассейна и коммунальная инфраструктура обеспечивают работоспособное состояние комплекса к самом экономном режиме, бюджет затрат очень большой.

 

Здесь работает 25 специалистов, из которых 20 это тренеры по плаванию. И каждый из них мечтает о том, чтобы этот первый ремонт стал той самой первой ласточкой, которая принесет большие перемены.

 

Сама история бассейна тесно связана с историей нашего города и напоминает о том, что значило для людей градообразующее предприятие. А сегодня бассейн «Дельфин» - это важнейший оздоровительный комплекс, переоценить роль которого для Тракторозаводского района, да и всего Волгограда, невозможно.

Занимаетесь ли вы спортом?

Партнёры

Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Школа телевидения
Школа 2

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет