Ничего святого: мошенники продолжают обманывать доверчивых волгоградцев

09.09

Спекулируют аферисты и на пандемии коронавируса

Ничего святого: мошенники продолжают обманывать доверчивых волгоградцев

Только за последние сутки мошенники обманули доверчивых граждан более чем на миллион рублей. В их арсенале самые разные уловки и способы, а еще злоумышленники, как правило, неплохие психологи. 

Так, в полицию обратилась 82-летняя пенсионерка из Алексеевского района. Пожилая женщина рассказала, что к ней домой пришли двое, представившиеся медработниками. Они предложили хозяйке купить таблетки «от всех болезней, повышающие иммунитет». Опасавшаяся заразиться коронавирусом пенсионерка заплатила за «чудо-таблетки» 30 тысяч рублей. 

А 66-летний камышанин выложил в интернет объявление о сдаче квартиры. На него откликнулся мужчина, сообщивший, что уже отправил предоплату. Мошенник попросил хозяина квартиры сходить к банкомату и снять деньги. Потом он убедил потерпевшего, что перевел не ту сумму, и настоял, чтобы пенсионер вернул ему лишние деньги. Пожилой мужчина не понял, что его обманывают, и отправил злоумышленнику 200 тысяч рублей. 

58-летнего волжанина обманул лже-работник банка. Он сообщил потерпевшему, что его карта взломана, выяснил у растерявшегося мужчины персональные данные, оформил на него кредит и убедил перевести деньги в «безопасную» ячейку. После этих манипуляций потерпевший лишился почти полумиллиона рублей. 

Полиция вновь напоминает жителям Волгограда и области, что ни в коем случае нельзя верить незнакомцам, сообщать им свои персональные данные и, тем более, пускать в дом.

Ксения Колоскова

Фото – телеканал «Волгоград 1»
 

Вы когда-нибудь сталкивались с интернет-мошенниками?

Партнёры

Школа 2
Школа телевидения
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет