Назван топ-3 опасностей, которые ждут волгоградцев этим летом

13.07

Список неблагоприятных явлений составили сотрудники МЧС

Назван топ-3 опасностей, которые ждут волгоградцев этим летом

Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России опубликовал прогноз развития ЧС в регионах России до 13 июля. 

Первой опасностью для Волгоградской области авторы исследования считают нашествие саранчи. Ухудшение ситуации с саранчой ожидают как минимум как в трех районах области - Ленинском, Среднеахтубинском и Быковском.

Второй бедой региона стали аномальные температуры воздуха. Исследователи отмечают, что дневные температуры выше 30 градусов и отсутствие осадков в Волгоградской области провоцируют повреждение зерновых культур от засухи. Уровень влагозапасов в почве составил 50-70% от нормы. Помимо Волгоградской области, от засухи пострадали Краснодарский и Ставропольский края, Республика Крым и Калмыкия, Ростовская и Астраханская области.

Топ-3 опасностей завершили природные пожары. На данный момент в регионе продолжает действовать режим чрезвычайной пожароопасности. По прогнозу регионального ГУ МЧС с 12 по 14 июля на большей части Волгоградской области стоит ожидать пятый класс пожароопасности. 
 

Как думаете, что хуже всего отразится на благосостоянии региона?

Партнёры

Школа телевидения
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет