Налоги по расписанию: в Волгограде могут закрыться несколько торговых центров

15.07

Из-за пандемии четверть ТЦ на грани разорения

Налоги по расписанию: в Волгограде могут закрыться несколько торговых центров

До 1 июля в России действовал мораторий на взыскание задолженностей по налогам.  Однако теперь к концу текущего месяца владельцы ТЦ должны погасить все задолженности по НДС. Но погашать после пандемии коронавируса их оказалось нечем.

Расчеты Российского совета торговых центров (РСТЦ) показали, что, каждому четвертому торговому центру грозит разорение. РСТЦ в связи с этим снова обратился в правительство с просьбой оказать поддержку отрасли. Они просят о переносе сроков уплаты налогов за 2020 год 

По подсчетам РСТЦ, если не будет предоставлена отсрочка, общий налог российских ТЦ на добавленную стоимость составит 52 млрд рублей, налог на имущество — 24 млрд рублей, налог на прибыль — 15 млрд рублей и единый социальный налог — 4 млрд рублей.

Представители ТЦ просят Правительство РФ предоставить им субсидии, льготы и отсрочки по налогам (федеральным и региональным). В противном случае, учитывая, что в некоторых регионах торговые центры еще только начинают открываться и на восстановление продаж потребуется большое количество времени, ситуация может быть плачевной. Специалисты утверждают, что как минимум, резко ухудшится качество предоставляемых посетителям услуг и  сократится количество арендаторов. В худшем случае в России обанкротится и закроется четверть торговых центров, в результате чего около миллиона граждан окажутся без работы.

В РСТЦ также отметили, что торговые центры обеспечивают более 25% оборота розничной торговли страны, в том числе 90% цивилизованной торговли. В сложившейся ситуации нужно принимать оперативные меры по поддержке отрасли. 
 

Как часто посещаете волгоградские ТЦ?

Партнёры

Школа телевидения
Школа 2
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет