На радость родителям: юные волгоградцы все-таки смогут поехать в детские лагеря с 1 августа

17.07

Перед заездом в лагерь придется сдать тест на коронавирус

На радость родителям: юные волгоградцы все-таки смогут поехать в детские лагеря с 1 августа

Детская смена в лагерях начнется  с 1 августа и будет единственной за это лето. Волгоградский Роспотребнадзор назвал условия для открытия детско-оздоровительных лагерей. 

Так, заезд и выезд всех детей и сотрудников будет осуществляться одновременно и на весь период смены. Количество детей в отрядах не должно превышать 50% от проектной вместимости, при этом расстановка кроватей будет организована с соблюдением социальной дистанции 1.5 м. 

«На территории лагерей должно быть круглосуточное нахождение на весь период смены медицинских работников. Термометрии должна проводиться для лиц, находящихся в лагере (не менее 2 раз в сутки – утром и вечером), а также лиц, посещающих лагерь (на входе), с занесением результатов в журнал», - отмечают в Роспотребнадзоре.

В лагерях должны проводиться регулярные генеральные уборки с применением моющих и дезинфицирующих средств, а также обеззараживание воздуха. Лагеря должны быть обеспечены антисептиками и мылом в ванных комнатах, при входе в столовую и других необходимых местах. 

Питьевой режим должен осуществляться с применением одноразовой посуды, а посуда для питания в процессе мытья должны обрабатываться дезинфицирующими средствами.

Все мероприятия в лагере будут проводиться на открытом воздухе.

Напомним, этим летом уже несколько раз отменяли открытие детских оздоровительных лагерей в связи с нестабильной обстановкой по коронавирусу. Теперь планируется всего одна лагерная смена с 1 августа. Все дети и сотрудники перед заездом должны будут сдать тесты на коронавирус.
 

Планируете отправить своего ребенка в лагерь этим летом?

Партнёры

Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Школа 2

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет