На Алтай или в Австралию? Волгоградцы рассказали, куда хотят поехать отдыхать этим летом

18.07

И никакой коронавирус им не страшен

На Алтай или в Австралию? Волгоградцы рассказали, куда хотят поехать отдыхать этим летом

Несмотря на непростую эпидемиологическую обстановку в регионе, сезон летних отпусков и каникул в самом разгаре. Какие направления в этом году выбирают волгоградцы для запланированного отдыха и есть ли надежда на открытие международных границ?

После длительного периода самоизоляции волгоградцы мечтают сменить обстановку. Кто-то уже отдохнул, кто-то только собирается, а некоторые отдыхают прямо сейчас, и выбрали для этого наш  город на Волге. На набережной города мы встретили туристов из Мурманска, Нижнего Новгорода, Ивановской области и Москвы.

Самым популярным местом для отдыха у жителей России остается — морское побережье Краснодарского края и Крымского полуострова. Но, как нам рассказали в волгоградском турагентстве, активно сейчас развиваются и новые туристические направления.

ГАЛИНА БАКЛИКОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ВОЛГОГРАДСКОГО ТУРАГЕНСТВА: «В этом году очень популярны экскурсионные туры на Алтай и озеро Байкал, эти туры стали в этом году более доступны, потому что операторы сделали прямые чартерные перелеты, стоимость перелетов стала гораздо ниже. Популярны очень экскурсионные туры в Санкт-Петербург и Калининград, популярны настолько, что например в Калининграде уже очень сложно найти места в гостиницах на побережье балтийского моря, например».

Туроператоры утверждают, если вы когда-то мечтали попутешествовать по России, то этот год — самое лучшее время, чтобы осуществить свои мечты. Однако мнения волгоградцев и гостей города по поводу отдыха внутри страны и заграничных путешествий разделились. Одни хотят узнавать самые дальние уголки России, например Камчатку, другим достаточно отдыха на море, а кто-то и вовсе собрался в Австралию.

«Очень хотелось бы поехать в Австралию, но вот в связи с ситуацией неизвестно будут ли открыты так далеко границы, если будут, то посетим Австралию», – поделилась с нами своими планами волгоградка.

С открытием границ еще действительно ничего неясно. Напомним,  наша страна планировала открывать границы в два этапа. На первом должны были восстановить авиасообщение с девятью европейскими странами, а также Китаем, Монголией и Шри-Ланкой. Накануне появились новости о договоренностях с популярными для отдыха теплыми странами. Так, например Турция, уже заявила о готовности принимать наших туристов, но российский Минтранс пока немногословен.

ГАЛИНА БАКЛИКОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ВОЛГОГРАДСКОГО ТУРАГЕНСТВА: «По поводу открытия границ сейчас больше вопросов, чем ответов, мы очень все ждали Турцию, надеялись, что она откроется, надежда у нас сохраняется, мы продолжаем верить, но тем не менее четкой определенности нет. Мы надеемся, что такие страны как Турция, Эмираты и Мальдивы в ближайшее время все-таки должны открыться».

Откроют ли границы этим летом или хотя бы в этом году покажет время. Но нам, однозначно, повезло жить в Волгограде на берегу огромной реки. И даже если этим летом, вы так никуда и не поедете отдыхать, то купальники без дела лежать точно не будут. 

Планируете поехать отдыхать этим летом?

Партнёры

Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения
Школа 2

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет