Минус миллион: именно столько волгоградцы за сутки отдали мошенникам

31.07

Лжесотрудники банков продолжают обманывать доверчивых жителей

Минус миллион: именно столько волгоградцы за сутки отдали мошенникам

Аферисты, как правило, представляются работниками банков, сообщают о подозрительной активности, предлагают перевести деньги на «безопасный» счет и запрашивают персональные данные. После этих манипуляций пользователи недосчитываются весьма значительных средств. 

Так, 37-летней жительнице Дзержинского района позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и сообщил, что на нее пытаются оформить кредит. Чтобы отменить «операцию», аферист попросил CVV-код и цифры из SMS. Доверчивая волгоградка лишилась 64 тысяч рублей. 

А пенсионерку из Клетского района мошенник убедил, что с ее карты пытаются списать деньги. Женщина, послушавшись афериста, установила неизвестное приложение, и деньги ушли уже по-настоящему. Добычей злоумышленника стали 108 тысяч рублей. 

От действий псевдосотрудников банков пострадали и другие жители Волгограда и области. В разных случаях жертвы обмана потеряли от 13 до 124 тысяч рублей. За сутки мошенники обогатились почти на миллион рублей. 

Полиция напоминает, что при общении с незнакомцами необходимо сохранять бдительность и не сообщать своих персональных данных. 

Фото – телеканал «Волгоград 1»
 

Вы когда-нибудь сталкивались с телефонным мошенничеством?

Партнёры

Школа телевидения
Школа 2
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет