Мифические шубы и коровы-призраки: за сутки волгоградцы отдали мошенникам более 2 млн рублей

24.07

Лжеработники банков и нечистые на руку продавцы продолжают зарабатывать на доверчивых гражданах

Мифические шубы и коровы-призраки: за сутки волгоградцы отдали мошенникам более 2 млн рублей

Жертвой аферистов может стать любой не слишком внимательный человек. Так, в Краснооктябрьском районе в полицию обратилась пенсионерка. Ей позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и сообщил, что кто-то пытается списать деньги с ее карты. Женщина поверила и перевела на «безопасный счет» 360 тысяч рублей. Своих денег она больше не увидела. 

40-летняя жительница Волжского решила купить шубу. Нашла привлекательное объявление в соцсети, договорилась с продавцом и перечислила 5 тысяч рублей задатка. Но объявление быстро исчезло, номер оказался заблокирован, а женщина осталась без шубы и без денег. Похожий случай и тоже с шубой произошел в Кировском районе Волгограда. 

Не повезло и жительнице Иловлинского района. Только покупала она не шубу, а коров. Заплатила 30 тысяч, но никакого скота так и не получила. Вряд ли у мошенника вообще были коровы. 

Не поверил телефонным аферистам только житель Новоаннинского района. Своих данных мошенникам он не назвал, а о попытке обмана сообщил в полицию. 

Областное управление МВД России призывает граждан быть предельно внимательными при общении с незнакомцами, не сообщать им свои личные данные и очень аккуратно относиться к любым денежным переводам. 

Фото – телеканал «Волгоград 1»
 

Вы когда-нибудь сталкивались с мошенничеством?

Партнёры

Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения
Школа 2

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет