Меню через QR-код: волгоградские кафе скоро будут работать по новым правилам

20.07

Официанты останутся без чаевых

Меню через QR-код: волгоградские кафе скоро будут работать по новым правилам

Кафе и рестораны теперь будут работать по-новому. Роспотребнадзор внес некоторые изменения и предложил нововведения в сфере общепита.В связи с распространением коронавирусной инфекции кафе и рестораны теперь должны будут предлагать посетителям сделать заказ в дистанционном формате. Как это будет на практике, пока не уточняли. Возможно, рестораны сделают свои приложения, где будет возможен заказ блюд, или посетители увидят меню, направив телефон на QR-код. Заказ можно будет сделать и заранее в Интернете. 

Внесли изменения и в пункт о книге отзывов и предложений. Она тоже теперь должна быть доступна в электронном формате. Сотрудники ресторана обязаны сказать посетителю, на каком сайте он может оставить свой отзыв о заведении. Кроме того, владельцам ресторанов теперь разрешили удалять отзывы посетителей по истечении 6 месяцев с их даты опубликования. 

Акцент сделали и на предоставляемую посетителям информацию о блюдах. Теперь обязательно должны указываться калорийность, сведения о белках, жирах и углеводах, а также добавки, которые использовались в процессе приготовления блюда.

Посетитель теперь может потребовать взвесить приготовленное для него блюдо и сравнить вес, указанный в меню, с реальным. Кроме того посетитель теперь имеет право не оплачивать дополнительные услуги, которые заведение включило в счет, в том числе к ним относятся и чаевые для официантов. 

Однако, как все это будет реализовано на практике, и откуда все волгоградские кафе возьмут средства, например на создание онлайн-приложения, пока непонятно. 
 

Оставляете чаевые официантам?

Партнёры

Школа 2
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет