Лесничествам Волгоградской области передали технику для тушения пожаров

29.07

Теперь возгорания смогут находить и устранять максимально быстро

Лесничествам Волгоградской области передали технику для тушения пожаров

В Волгоградском регионе по-прежнему сохраняется режим чрезвычайной пожароопасности. Возгорания этим летом случались уже в нескольких муниципальных районах. Выгорели сотни гектаров леса. И пока сотрудники МЧС ведут профилактическую работу с населением и учат волгоградцев безопасному обращению с огнем, региональные власти решили зайти с другой стороны. Сегодня они передали в лесничества региона 42 единицы техники, которая позволит сохранить и без того малочисленные волгоградские леса.

Волгоградская область не богата на леса, от этого они становятся для нашего региона бесценными. О сохранении лесов, особенно в период чрезвычайной пожароопасности заботятся, как региональная, так и федеральная власть. Так, в рамках национального проекта «Экология» за последний год лесничества волгоградской области получили уже 106 единиц специальной техники. 

АНДРЕЙ КОСОЛАПОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «большое внимание федерации вообще к лесному хозяйству всех субъектов, и в данный момент 2019-2020-й год у нас идет большое усиление, с точки зрения непосредственно лесничеств наших техникой, то есть помимо машин они уже получили и плуга, и культиваторы, трактора, грузовые машины, моторные лодки». 
Сегодня 22 лесничества региона получили 42 единицы техники общей суммой почти на 50 миллионов рублей. Среди новой техники есть и лесопатрульные комплексы, оборудованные специальным пожарным снаряжением. Эти грузовые машины позволят максимально быстро локализовать пожар. 

АЛЕКСАНДР КУЗЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА И ЭКОЛОГИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «10 литров в минуту максимальный расход, то есть одной вот этой емкости в 300 литров, вот эта установка может потушить кромку пожара площадью 10 гектар, плюс 2100 запас, то есть очень эффективно при тушении таких низовых ландшафтных пожаров». 

КСЕНИЯ БЕДРОСЬЯН, КОРРЕСПОНДЕНТ ТЕЛЕКАНАЛА «ВОЛГОГРАД 1»: «лесничествам волгоградской области сегодня передали 30 новых автомобилей «нива» теперь они смогут патрулировать все пожары, возникающие на их территории. Давайте узнаем? какие ощущения сейчас у водителя, которому только что передали ключи от нового автомобиля. Ощущения обалденные, автомобиль новый, я очень сильно доволен. Сильно отличается от старого? - ну конечно, любой автомобиль отличается новый от старого, качество хорошее, все остальное зависит от нас». 

Действительно, многое зависит от нас. Человеческий фактор играет определяющую роль в сохранении леса и природы в целом. Это подтверждают и сотрудники Иловлинского лесничества. 

АНТОНИНА ОЖЕГОВА, ДИРЕКТОР ИЛОВЛИНСКОГО ЛЕСНИЧЕСТВА: «в лесном хозяйстве работают люди, которые очень сильно радеют за то, что окружает нас вокруг, мы сохраняем природу вокруг нас, сохраняем для наших будущих поколений, для нас самих, для наших детей, чтобы мы иногда выезжали на природу и дышали свежим воздухом, и поэтому та техника, которая у нас была, ее было очень мало, но мы к ней относились бережно, чтобы она нам в трудной ситуации могла помочь». 

Директора всех лесничеств получили долгожданную технику и сразу же разъехались по нашей области, чтобы быть на страже порядка. Хочется верить, и местные жители, которые будут ответственно относиться к правилам пожарной безопасности, им в этом помогут.

Фото — телеканал «Волгоград1»

Вы разводите костры в лесах?

Партнёры

Школа 2
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет