На своем ютуб-канале он прокомментировал новую подсветку скульптуры, при этом назвал саму статую, цитирую, «уродской», чем вызвал в свой адрес волну негодования. Волгоградские депутаты теперь требуют привлечь нерадивого блогера к ответственности. Мы решили узнать, что же думают сами волгоградцы на этот счет.

 «Я б его гада придушил. У меня там, кстати, отец воевал. Он брал Сталинград. Сибирские дивизии и брали Сталинград. И вот как раз произошло окружение Паулюса». 

«Наказывать… Я не знаю, это его мнение. Но я скажу, что я будучи студентом активно участвовал в возведении этого монумента. Когда там строители работали, мы вокруг все облагораживали, сажали деревья. У нас были самые добрые, самые патриотичные помыслы, что этот маятник действительно символ нашей родины, символ победы нашей. И с этим мы живем, от этого никуда не денемся. А это, наверное, не хватает у него интеллекта, и он, наверное, не очень хорошо знаком с историей с нашей, России и нашего города. Поэтому бог ему судья».

«Таких людей общество должно порицать и государство тоже. Пускай книжки истории почитает, зайдет на сайт о Великой
Отечественной войне, пообщается с поисковиками, которые ищут бывших участников ВОВ. И тогда, может быть, у него другая картина мира сложится». 

«Наказывать не надо. Все-таки XXI век, но я думаю, что неправильно он высказал, это все-таки монумент и сколько лет ему, поэтому я думаю, что не стоило ему так высказываться. Это неправильно». 

«К его высказыванию отрицательно. Обязательно «Родина-мать» должна быть. Люди должны ходить. Помнить, потому что, ну сами понимаете, серьезная обстановка. А наказывать таких людей стоит? Покрутить ему пальцем у виска и сказать: «Дурачок ты».

«Честно говоря, это его личное мнение. Но он неправ однозначно. Я считаю, что высказывать такое мнение относительно памятника исторического, высказывать его через какие-то сети, это не совсем правильно, поскольку в первую очередь, это порочит его как гражданина России. Он не уважает свою историю, не уважает своих предков, которые проливали кровь, отдавали свои жизни за нас. Ну скажем так, к ответственности нужно привлекать, но не уголовной, а скажем так, общественной».

«Насчет ответственности я не знаю. Но он просто сказал — это его
мнение. А сам памятник, он давно стоит — его просто знает весь мир. Наверное, ничего там менять не надо». 

«Вопрос непростой, но мне об этом слышать, конечно, не очень приятно. Но с другой стороны, у него есть свое мнение, как у любого человека. Пусть говорит, что хочет. Штраф, может быть, заплатит. Административная ответственность какая-то».

«Понимаете, это же внутренний мир человека сформировался так. Его уже трудно, наверное, перевоспитать, если он в таком возрасте уже. Понимаете, это воспитание с детства идет все. Не знаю, это психология людей, я считаю, некультурных. Понимаете, культуры в человеке нет».

Фото – телеканал «Волгоград 1»