Гуляй смело: в Волгограде отменили коронавирусные ограничения

16.07

Теперь жителей города не оштрафуют за отсутствие паспорта и уведомления

Гуляй смело: в Волгограде отменили коронавирусные ограничения

Постановление №430 от 14 июля отменило девять ранее принятых законодательных актов, которые говорили о правилах передвижения граждан в период распространения COVID-19. 

Теперь, выходя из дома, волгоградцы не обязаны брать с собой уведомление с указанием причины и сроков отбытия с места самоизоляции. 

Напомним, ограничительные меры на перемещение граждан в Волгоградской области впервые были введены 31 марта 2020 года. Список уважительных причин для выхода из дома был минимальным. Тогда же опубликовали форму уведомления, которое нужно было вне дома всегда иметь при себе. Все последующие постановления расширяли перечень причин, по которым волгоградцы могут отлучиться с  места самоизоляции. Регламентировались также правила прогулки с детьми и выгул собак. 

Сейчас все действующие ранее ограничения на передвижения отменены. Однако отметим, что масочный режим в регионе сохраняется. За передвижение волгоградцев оштрафовать не смогут, а вот за нахождение в общественных местах без маски вполне. Ношение маски для всех по-прежнему обязательно.
 

Соблюдаете масочный режим?

Партнёры

Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Школа телевидения

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет