Вместе с новым прокурором региона Денисом Костенко Андрей Бочаров выслушал обращения местных жителей. Качество питьевой воды, переселение из аварийного жилья, обучение детей-инвалидов... С какими ещё вопросами обратились к главе области расскажем далее.

Виктория Овсянкина из Михайловки в личном разговоре с губернатором озвучила тему, которая волнует её семью. Дочка женщины обучается в школе-интернате. Девочка уже в 9-м классе, поэтому родители задумались о предпрофессиональной подготовке. Местное образовательное учреждение на это не рассчитано. Как и где подросток с ограниченными возможностями может познакомиться с востребованными на рынке труда направлениями для поступления в учебные заведения? Этот вопрос волнует Викторию. Губернатор пообещал помочь в дооснащении школы.

Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Дети должны иметь возможность получать образование, иметь
возможность и поступать, чтобы дальше уже быть полностью социализированными в обществе, это важная задача, которая стоит, в том числе, и перед нами, а не только перед родителями. Поэтому мы включим в программу вас и я уверен, что в течение следующего года проект реализуем».

Другая заботливая мать, из Среднеахтубинского района, попросила главу региона обратить внимание на ремонт спортивного зала в их местной школе. А вот волгоградец из Красноармейского района вместе со своей семьей живёт в доме, который был признан непригодным для проживания. Мужчина интересуется, когда же их переселят в новые квартиры. Также на связь с
губернатором вышел житель города Серафимович. Там люди недовольны качеством питьевой воды. Андрей Бочаров взял под личный контроль решение всех вопросов.

Фото – телеканал «Волгоград 1»