Двадцать одно социальное пособие получают многодетные семьи

27.08

Обычная многодетная мама — так говорит о себе Ирина Картавченкова и делится радостью — скоро у них в семье появится пятый малыш.

Двадцать одно социальное пособие получают многодетные семьи

Обычная многодетная мама — так говорит о себе Ирина Картавченкова и делится радостью — скоро у них в семье появится пятый малыш.

 

Трое старших детей уже ходят в школу. К 1 сентября готовы полностью. Собраны ребята и к спортивным занятиям. Дома все разложено по полочкам. Кроме спорта, ребята увлекаются чтением. Книги, одежда, канцтовары...покупка таких важных вещей — ощутимый удар по семейному бюджету, особенно в многодетных семьях, где работает только папа. Но, благодаря помощи региона о том, где взять деньги на полноценное развитие ребенка, думать не приходится.

 

Не удивительно, что Ирина не может назвать точные суммы всех пособий, которые получает на содержание детей. Ведь запомнить их не так и просто. В регионе их — 21. Многодетные, малоимущие семьи, матери-одиночки, родители, воспитывающие ребенка-инвалида, молодые мамы — все они могут рассчитывать на поддержку региона.

 

Это выплаты как из средств федерального, так и областного бюджетов. Выплаты направлены на разные категории семей с детьми, это и выплаты малоимущим семьям с детьми, и семьям с детьми инвалидами, выплаты при рождении ребенка и, конечно, выплаты для многодетных семей. Так же в учет идут дети продолжающие обучение по очной форме до 23 лет. Такие семьи без учета доходов получают три выплаты — ежемесячную на оплату коммунальных расходов 1559 руб., ежеквартально - 298 руб. и выплата к школе ежегодно. Начинаем мы ее выплачивать в июле - 1140 рублей. Предоставляется эта выплата на ребенка от 6 до 17 лет и в настоящее время мы выплатили пособия на 55,5 тысяч детей. Малоимущие семьи, доход которых ниже прожиточного минимума, они получают пособие 572 рубля обычное это пособие 327 рублей. Оформить пособие очень просто — достаточно обратиться в центры социальной защиты населения или МФЦ.

 

Сегодня в волгоградском регионе насчитывается около 30 000 многодетных семей, получателей пособий — еще больше. И каждый из них благодаря ощутимой помощи за свое будущее не боится.

 

Фото - «Волгоград 1»

А вы получаете эти выплаты?

Партнёры

Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Школа 2
Школа телевидения

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет