Бурьян вместо детской площадки

22.07

Вот уже несколько лет жители дома 27 по улице Землячки борются за прилегающую территорию.

Бурьян вместо детской площадки

Вот уже несколько лет жители дома 27 по улице Землячки борются за прилегающую территорию — многочисленные торговые точки открываются здесь вместо детской и спортивной площадок, на месте бывшего сквера идет стройка.

 

Некогда популярное футбольное поле поросло камышом и верблюжьей колючкой, а на подходе к нему едва прикрытые канализационные колодцы и торчащая арматура. Сегодня эта площадка едва ли подходит даже для выгула собак. Не верится, что подобное происходит в городе с суперсовременным стадионом, проводившем Чемпионат мира по футболу, где программы по благоустройству дворов и общественных пространств стали приметой времени.

 

Мечта Артема, мы уверены, сбудется, ведь у него в принципе, есть где заниматься. А вот как тут жить? Сама территория вокруг дома 27 по улице Землячки против людей — придомовое пространство, где и бордюры, и дорожки, и даже входная группа являются опасными.

 

Впрочем, тяжело здесь всем. Мамочки с детьми вынуждены за несколько километров искать места прогулок за третьей продольной магистралью, либо в соседних дворах. Прекрасно произраставший здесь сквер, который вел к качелям и горкам, вырубили и теперь здесь растут сваи и железобетонные конструкции. Домики и песочницы заросли камышом. Хотя нет, одну песочницу родители спасли и перенесли ее, практически, к подъезду. Но и это не оценила управкомпания.

 

Разбитые дорожки и торчащие корни деревьев близ песочницы стали небезопасным препятствием для детей. Пространство не огорожено. Проезжающие мимо машины создают дополнительную головную боль. Припаркованные рядом авто мешают проезду аварийных машин и скорой помощи.

 

Жильцы дома не раз обращались в управляющую компанию с просьбой решить хотя бы часть проблем, а сегодня написали коллективную жалобу от имени всего стоквартирного дома. Присоединились к ним и жильцы соседних блоков а, б, и г, ведь у них одни коммуникации и одна управкомпания.

 

Все владельцы квартир дисциплинированно платят за содержание общего имущества, за воду на общие нужды и сами готовы помогать навести порядок, но коммунальщики не ответили пока ни на одну просьбу положительно. Главный же вопрос все-таки не в морали и не в вежливости, а в арифметике — куда расходуются деньги жильцов?

Вашу улицу ремонтировали в этому году?

Партнёры

Школа 2
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет