Без маски - на выход

27.08

В Волгограде с 25 августа ужесточается масочный режим в общественном транспорте.

Без маски - на выход

В Волгограде с 25 августа ужесточается масочный режим в общественном транспорте.

 

Теперь ответственность за нахождение без маски в маршрутке, трамвае или троллейбусе несет не только пассажир, но и перевозчик. Это значит, что водитель вправе не пустить в салон человека без маски.

 

Без маски в общественный транспорт теперь категорически нельзя. Нельзя было и раньше, но штрафовали только пассажира, и каждый надеялся — пронесет на авось. При этом многие упорно продолжали ездить без средств индивидуальной защиты. С 25 августа ответственность за безопасность несет и перевозчик. А это значит: водитель никуда не поедет, пока все не наденут маски.

 

Водитель микроавтобуса: «С сегодняшнего числа еще жестче штрафы - от тысячи до 30 на перевозчиков. Все это возлагается на нас, чтобы мы без масок никого не перевозили».

 

Внутри автобуса — плакаты, напоминающие о необходимости носить маски. Не стоит игнорировать эти требования. Ведь это ваша здоровье и здоровье тех, кто рядом с вами.

 

Водитель: «Возьмите девочки, оденьте маски спасибо. Вот девочка зашла без маски, я ей дал маску».

 

Если маски не оказалось, вам ее обязаны предоставить. Если вы откажетесь ее надеть— придется пойти пешком.

 

Носить маски волгоградцы обязаны и в других общественных местах: на остановках, вокзалах, в магазинах. А людям старше 65-ти лучше оставаться дома: для них продлен режим самоизоляции пока до 6 сентября. Требования Роспотребнадзора обязаны соблюдать и работодатели: необходимо измерять сотрудникам температуру, проводить дезинфекцию рабочих мест.

 

Сохранение строгих мер в период пандемии в Волгоградской области вполне оправдано, так как число инфицированных коронавирусом стабильно растет. К сожалению увеличивается и количество умерших. Среди тех, кто погиб известные волгоградцы: глава Камышинского района и его супруга, глав врач третьей больницы. Поэтому вопрос безопасности на сегодняшний момент — один из самых важных.

 

Фото - «Волгоград 1»

Вы носите маску?

Партнёры

Школа 2
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет