Арбузный сезон открыт: В Волгоградской области уже созрели 5 тысяч тонн арбузов

27.07

Пришло время для больших ягодок

Арбузный сезон открыт: В Волгоградской области уже созрели 5 тысяч тонн арбузов

Волгоградская область известна сортами своих арбузов по всей России. И вот, наконец, наступило время, когда большие полосатые ягоды начали созревать и скоро порадуют своим неповторимым вкусом волгоградцев. 

Сборы арбузного урожая в этом году начались в Новониколаевском и Быковском районах. Об этом «Волгоград1» сообщили в пресс-службе Администрации Волгоградской области.На бахчевых полях уже собрали 5175 тонн арбузов, и конечно это далеко не предел, в среднем каждое лето в регионе заканчивается сбором 250 тысяч тонн арбузов, дынь и тыкв. 

Отметим также, что в регионе в данный момент в активной стадии находится уборка сезонных овощей. Среди них помидоры, огурцы, перцы, свекла, лук, капуста, кабачки и другие овощи. Особенной популярностью пользуется молодой картофель. Специалисты считаю, что в этом году картофельный урожай составит 190 тысяч тонн. В целом ежегодно в последнее время в Волгоградской области собирают более миллиона тонн разных овощей, что подтверждает статус «всероссийского огорода» для нашего региона.

Уже успели попробовать волгоградские арбузы?

Партнёры

Школа 2
Школа телевидения
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет