Антисептики и термометрия: в Волгоградской области готовятся к открытию детские лагеря

30.07

В связи с пандемией, их наполняемость составит не больше половины

Антисептики и термометрия: в Волгоградской области готовятся к открытию детские лагеря

Лагеря Волгоградской области готовятся распахнуть свои двери для более чем пяти тысяч детей. Смена продолжительностью 21 день пройдет при соблюдении всех санитарных норм. Большая часть мероприятий будет проходить на улице, но из-за пандемии отменены все общелагерные встречи и родительские дни. 

В каждом лагере устанавливается особый распорядок. На входах установлены дозаторы с антисептиками, в помещениях проводится санитарная обработка, в столовую отряды будут ходить по очереди, не пересекаясь друг с другом. Персонал пищеблока обязан работать в масках и перчатках, а посуда и столовые приборы будут тщательно обрабатываться. 

Перед началом заезда все участники должны пройти обязательный тест на наличие антител коронавируса. Во время смены дважды в день будет проводиться бесконтактная термометрия. Также разработан особый маршрут отправки заболевших в больницы, если заражение все-таки произойдет. 

В этом году, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой, окончательное решение об открытии детского лагеря принимает оперштаб муниципалитета. 

Фото – телеканал «Волгоград 1»
 

Планируете отправить своего ребенка в лагерь этим летом?

Партнёры

Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Школа 2
Школа телевидения

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет