«Радость» волгоградцев: камышовый стиль детских площадок и стройка вместо тополей

15.07

Куда расходуются деньги жильцов, которые исправно платят управляющей компании?

«Радость» волгоградцев: камышовый стиль детских площадок и стройка вместо тополей

Вот уже несколько лет жители дома 27 по улице Землячки борются за прилегающую территорию — многочисленные торговые точки открываются здесь вместо детской и спортивной площадок, на месте бывшего сквера идет стройка. Некогда популярное футбольное поле поросло камышом и верблюжьей колючкой, а на подходе к нему едва прикрытые канализационные колодцы и торчащая арматура. Сегодня эта площадка едва ли подходит даже для выгула собак. Не верится, что подобное происходит в городе с суперсовременным стадионом, проводившем чемпионат мира по футболу, где программы по благоустройству дворов и общественных пространств стали приметой времени.

АРТЕМ ПШЕНИЧНЫХ ЖИТЕЛЬ ДОМА 27 ПО УЛ. ЗЕМЛЯЧКИ Г. ВОЛГОГРАДА: «Я бы хотел, чтобы здесь было нормальное поле, ограждения, чтоб мяч не улетал, а то мы играем когда здесь и колючки все на тебе. Пока что с собакой приходится гулять. Я ЗДЕСЬ ЖИВУ ПОЛТОРА ГОДА И ЗАНИМАЮСЬ ФУТБОЛОМ.

Мечта Артема, мы уверены, сбудется, ведь у него в принципе, есть где заниматься. А вот как тут жить? Сама территория вокруг дома 27 по улице Землячки против людей — придомовое пространство, где и бордюры, и дорожки, и даже входная группа являются опасными.

ЕКАТЕРИНА ОСЬМУХИНА ЖИТЕЛЬ ДОМА 27 ПО УЛ. ЗЕМЛЯЧКИ Г. ВОЛГОГРАДА: «Нет пандуса, хорошо, вот молодой человек помог, а дальше никак. Всегда опасно для жизни. Буквально неделю назад было сломано оба лифта. Это очень тяжело».

Впрочем, тяжело здесь всем. Мамочки с детьми вынуждены за несколько километров искать места прогулок за третьей продольной магистралью, либо в соседних дворах. Прекрасно произраставший здесь сквер, который вел к качелям и горкам, вырубили и теперь здесь растут сваи и железобетонные конструкции. Домики и песочницы заросли камышом. Хотя нет, одну песочницу родители спасли и перенесли ее, практически, к подьезду. Но и это не оценила управкомпания. Разбитые дорожки и торчащие корни деревьев близ песочницы стали небезопасным препятствием для детей. Пространство не огорожено. Проезжающие мимо машины создают дополнительную головную боль. Припаркованные рядом авто мешают проезду аварийных машин и скорой помощи.

ТАМАРА КОРАБЛЕВА ЖИТЕЛЬ ДОМА 27 ПО УЛ. ЗЕМЛЯЧКИ Г. ВОЛГОГРАДА: «За содержание придомовой территории общего имущества на протяжении 20 лет платим. Я ни разу не видела, чтобы поливали деревья. Площадка в данный момент выжжена, разбитый асфальт. Обращались к Скворцовой, нам сказали, что та площадка, которая является площадкой должна быть оплачена нами и что у них нет лицензии».

Жильцы дома не раз обращались в управляющую компанию с просьбой решить хотя бы часть проблем, а сегодня написали коллективную жалобу от имени всего стоквартирного дома. Присоединились к ним и жильцы соседних блоков а, б, и г, ведь у них одни коммуникации и одна управкомпания.  

ТАМАРА КОРАБЛЕВА ЖИТЕЛЬ ДОМА 27 ПО УЛ. ЗЕМЛЯЧКИ Г. ВОЛГОГРАДА: «Дом окружен питейными заведениями. Здесь же продают пиво пенное и так далее. Если это дерево от такого ветра упадет, то никто не выплатит ущерб, который может быть причинен».

ИРИНА АНАНЬЕВА, АНАТОЛИЙ АНАНЬЕВ ЖИТЕЛИ ДОМА 27 ПО УЛ. ЗЕМЛЯЧКИ Г. ВОЛГОГРАДА: «Почему не сделать ограждение пока дойдешь в ленту, тебя и обрызгают и небезопасно. Неужели так трудно на мосту сделать ограждения как в гумраке. Все время забирают зеленую зону. Та сторона вроде люди,  а мы как второй сорт».

Все владельцы квартир дисциплинированно платят за содержание общего имущества, за воду на общие нужды и сами готовы помогать навести порядок, но коммунальщики не ответили пока ни на одну просьбу положительно. Главный же вопрос все-таки не в морали и не в вежливости, а в арифметике — куда расходуются деньги жильцов?

А ваша управляющая компания выполняет все свои обязанности?

Партнёры

Школа 2
Школа телевидения
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет