Сегодня более 2,5 тысяч волгоградских школьников посещают занятия в возрожденном ГДЮЦ. Многие из них стали победителями всероссийских и международных соревнований и конкурсов. Здесь работает 379 групп в художественных, социально-гуманитарных, технических, естественно-научных, физкультурно-спортивных и туристко-краеведческих кружках и секциях. 
Детские коллективы регулярно становятся победителями престижных конкурсов и смотров федерального и международного уровней. 
Кроме того, на базе волгоградского ГДЮЦа с 2018 года работает детский технопарк «Кванториум ПолиТех» — учреждение дополнительного образования стало одним из первых технопарков региона. Занятия посещают свыше 800 ребят по шести направлениям: «Автоквантум», «Наноквантум» и другие . В 2019 году «кванторианцы» подготовили более ста разработок, в 2020-м в два раза больше — 233 проекта. В 2021-м юные инженеры уже прорабатывают 142 идеи. 
Восстановленное детское учреждение входит в комплекс благоустройства поймы реки Царица, он стал частью уникального детского кластера, который включает цирк, детскую железную дорогу, «Кванториумы», интерактивный музей «Россия – моя история» и парк вокруг него. Следующим этапом обновления городской инфраструктуры для детей и юношества станет открытие Дома детства на базе кинотеатра «Победа» — его реконструкция уже началась.

Татьяна Крючкова, фото — телеканал Волгоград 1