Курс направлен на развитие добровольчества. Это сегодня важный тренд - все больше молодежи участвует в социально значимых проектах – поддерживают пожилых и инвалидов, помогают в организации мероприятий. 

ЯРОСЛАВ ГОГЕНКО, СТУДЕНТ-ВОЛОНТЕР: «Волонтерство для меня, как увлечение, в будущем возможно и не только, мне просто нравится делать что-то, на каких либо мероприятиях, это новый опыт». 

Во время эпидемии коронавируса не только медики, но и волонтеры вышли на передовую – без их содействия пережить сложное время самоизоляции многие бы просто не смогли. Добровольчество из личной инициативы превратилось в целое движение

СЕРГЕЙ КОРОЛЬКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ, МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «Для региона важность в том, что мы концентрируем наши усилия, мы, надеюсь, увеличим число волонтеров привлечем новых ребят, тех, кто заинтересован в этом, наверное создадим какую-то заинтересованность у других обучающихся и будем надеяться, что проект будет успешно развиваться в Волгоградской области». 

Коммуникабельность, целеустремленность, умение работать в команде — развить эти и другие навыки студентам-волонтерам помогут на специальных обучающих семинарах. Волгоградская область вошла в число регионов, где реализуется этот важный федеральный проект

АНТОН АКТУГАНОВ, СЕКРЕТАРЬ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА «РОСМОЛОДЕЖИ»: «Мы по факту, что делаем, это же та же самая реализация национального проекта «Социальная активность», который идет в рамках проекта «Образование, только мы здесь подсвечиваем ту историю, что когда ты делаешь добрые дела, ты на самом деле их делаешь и для других, и в том числе для себя, потому что ты развиваешь в себе эти навыки». 

ЯНА КОНДАУРОВА, СТУДЕНТ-ВОЛОНТЕР: «Это ценный опыт, который я получу, для того, чтобы потом работать правильно с детьми, рассказывать им какие-то вещи». 

После семинаров и мастер-классов ребята презентуют свои добровольческие проекты. Самые активные волонтеры выйдут в финал проекта. А победителям предложат интересные варианты работы – это тот самый социальный лифт, который поможет молодежи самореализоваться.

АНДРЕЙ СЕИДОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ, МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «В Волгограде и Волгоградской области очень крутые колледжи, в которых очень много классных ребят с хорошими идеями, и подобные мероприятия прежде всего направлены на прокачку каких-то правильных навыков, софт скиллов, и на разработку своих идей, и конечно же на возможность поделиться этими идеями друг с другом».    

Ксения Бедросьян, Максим Мищеряков, Волгоградская правда, телеканал Волгоград 1