Во всех районах Волгограда они будут рассказывать о том, какие территории планируется изменить и как проголосовать за определенный проект. Какой из них наберет большее число голосов, тот и будет реализован в 2022 году в Волгоградской области. 

РУСЛАН ИСТИМИРОВ, СТУДЕНТ УНИВЕРСИТЕТА: "На территории садика сажали деревья ребята, которые сейчас учатся в школе, они продолжают наше дело, поливают, ухаживают постоянно".

Самое простое - сажать деревья и помогать нуждающимся Руслан Истимиров начал еще в  школе. Сегодня он студент и хочет принять участие в добровольческом проекте большего  масштаба. 

РУСЛАН ИСТИМИРОВ, СТУДЕНТ УНИВЕРСИТЕТА: "Мне предложили друзья сходить, нас очень интересуют проблемы нашего города, нашего региона, и мы хотели бы внести свой вклад в его развитие".

С начала года в волгоградской области обсуждается 10 проектов комплексного благоустройства территорий. Рейтинговое голосование за определенный проект среди волгоградцев проводится с 2018 года.  Так по нацпроекту ЖИЛЬЕ И ГОРОДСКАЯ СРЕДА сами жители выбирают территорию благоустройства. Одна из ключевых целей волонтеров в в 2021 году  — вовлечь как можно больше жителей в выбор проекта и голосование за него.  Для этого и сформирован волонтерский штаб. 

АНАТОЛИЙ РОЩИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ВОЛОНТЕРСКОГО ШТАБА ЕДИНОЙ ПЛАТФОРМЫ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ: "Сегодня проходит первая презентация  добровольческого проекта в сфере развития территорий, у нас ее прокачивают с 2018 года. Уже в Волгограде выбрано 10 проектов благоустройства -  их можно увидеть на официальных порталах администраций, и вот за 10 объектов будут голосовать люди. Это рейтинговове голосование - какой больше голосов наберет, тот и будет реализован в 2022 году. Это не просто озеленение, а обновление, модерницация и реновация пространства». 

Стать волонтером по организации голосования просто. До 22 марта необходимо оставить заявку на сайте dobro.ru. А пока на первый организационный сбор в аграрный вуз пришли несколько десятков добровольцев и представителей волонтерских движений. 

КАРИНА МУХТАЛИЕВА, СПЕЦИАЛИСТ ЦЕНТРА МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ: "Мне очень интересно развиваться в этом, это проект по благоустройству нашего региона. Мне небезразличен наш регион, наш город. У нас в вузе есть волонтерский центр "Старт", и наши ребята хочу, чтобы принимали в этом активное участие". 

Напомним, голосовать за понравившийся проект благоустройства могут жители региона старше 14 лет, отдав свой голос за одну из предложенных территорий или за дизайн-проект уже отобранного пространства. Это могут быть парки, набережные, скверы, улицы, площади и т.д. Объекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень пространств для благоустройства на 2022 год. Места для голосования будут организованы волонтерами в крупных торговых центрах, мфц и общественных местах с 26 апреля по 30 мая. 

Татьяна Крючкова, фото — телеканал Волгоград 1