Согласно данным, представленным на сайте «стопкоронавирус.рф», в Волгоградской области за последние сутки зафиксировали ещё 217 случаев заражения коронавирусом. Таким образом, общее количество выявленных случаев заражения за всё время пандемии в регионе достигло 21 386. Накануне федеральный оперштаб сообщил о 6 новых смертельных случаях, а региональный — лишь о трёх. Сегодня же в федеральной статистике новых случаев не наблюдается, а региональный оперштаб сообщает о 3-ёх смертельных исходах. Таким образом, теперь данные обоих ведомств сходятся в значениях. Общее число умерших составляет 223.

Сообщается и новых случаях выздоровления — за последние сутки выздоровели 368 человек. За всё время пандемии в регионе насчитывается 18 724 переболевших ковидом.

Напомним, в Волгоградской области действует масочный режим, в общественных местах волгоградцам следует носить маски и перчатки, за игнорирование такого требования можно получить штраф. В течение дня горожанам советуют пользоваться дезинфектором для рук, а после прогулок промывать носовую полость.

Алексей Касимцев

Фото — телеканал «Волгоград1»