Работы идут в рамках масштабной реконструкции метротрама – она началась впервые с 1984 года, когда пустили подземку. Регион получил на эти цели федеральную финансовую поддержку - кроме трамвайных путей, заменят контактную сеть и другую инфраструктуру. За тем, как идет ремонт, наблюдали наши коллеги из «Волгоградской правды».
 
Более 4 км новых трамвайных путей уже готово – шпалы на участке от кольца ВГТЗ до Больницы Ильича монтировали  по самым современным стандартам скоростной линии. Технология так называемых «бесшовных» рельсов означает, что на путях нет стыков. Это обеспечивает плавность движения пассажирского транспорта и позволяет увеличить его скорость. Но это – лишь часть масштабной реконструкции метротрама

КОНСТАНТИН ГОРЮНОВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР МБУ «СЕВЕРНОЕ»: «Здесь происходит установка двух остановочных площадок,  плюс устройство будет переезда резино-кордового».

На этом участке наземной линии скоростного трамвая работает тяжелая техника и около 40 специалистов.

КОНСТАНТИН ГОРЮНОВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР МБУ «СЕВЕРНОЕ»: «Идет баластировка пути ранее уложенного, рельсо-шпальной решетки, т.е её  выводят в отметку согласно проекту». 

Кроме укладки бесшовных рельсов, обновят  и контактную сеть – старые конструкции заменят на современные аналоги, плюс уберут кабель в специальный канал. Часть опор уже готова, но работы идут с учетом погодных условий. 

КОНСТАНТИН ГОРЮНОВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР МБУ «СЕВЕРНОЕ»: «После дождей и заморозков мы не можем баластировку делать и плюс, когда у нас снегопад был мы устройство щебеночного основания тоже приостановили».  

Вести реконструкцию метротрама поэтапно, не перекрывая полностью движение – такую задачу поставил губернатор Андрей Бочаров. В декабре глава региона осмотрел фронт работ, пообщался со специалистами и  дал старт началу ремонта.

АНДРЕЙ БОЧАРОВ, ГУБЕРНАТОР ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы разработали концепцию развития электротранспорта города Волгограда, которая включает в себя серьезное обновление инфраструктуры и подвижного состава».

Подземка - это опорный пассажирский маршрут в Волгограде. И власти региона первой задачей ставят реконструкцию линии – обновят полностью всю наземную часть протяженностью свыше 20 км – это участок от ВГТЗ до Европы сити молл. Бесшовные рельсы, контактная сеть, ливневка, увеличенная высота платформ для удобства пассажиров - все это включено в проект. 

АНДРЕЙ БОЧАРОВ, ГУБЕРНАТОР ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «Скоростной трамвай по оценке специалистов будет являться основой электротранспорта в городе Волгограде. И именно на базе скоростного трамвая будут созданы часть пересадочных узлов, которые будут использованы в том числе и другими видами транспорта». 

Цель – развивать метротрам. Например, эта реконструкция повысит надежность его работы и комфорт пассажиров. А еще сократит время в пути - если сейчас скорость трамвая примерно 25 километров в час, то после обновления линии она вырастет на 20 процентов. Полностью работы завершат в 2022 году.

Екатерина Алтухова, Диана Зеленская, Максим Мищеряков, Волгоградская правда, специально для канала Волгоград 1.