Об этом сообщили в пресс-службе мэрии. Изначально расселение аварийного дома №21 по улице Палласовская в Красноармейском районе планировалось только в 2023 году. Однако было решено перенести расселение уже на следующий год. Соответствующее поручение исходит от главы Волгограда Виталия Лихачева.

Ранее мы писали, что в этом доме произошёл пожар, в котором погиб мужчина. После этого специальная комиссия приступила к оценке состояния дома. Проверка показала, что несколько квартир были сильно повреждены во время пожара. Так, квартира №7 сгорела практически полностью, ещё пару квартир сильно затопило водой после тушения пожара. Кроме того, почти во всех комнатах зафиксировали следы от протечки воды.

Известно, что началась подготовка необходимой документации для переносов срока расселения. Ранее собственникам аварийного жилья предложили материальную компенсацию, а также предоставили возможность временно разместиться в помещениях маневренного фонда до переезда в новые дома.

Сейчас УК предстоит выполнить ремонт кровли и проследить за техническим состоянием здания до полного переселения жильцов.

Алексей Касимцев

Фото — пресс-служба регионального Главка МЧС