В Волгограде будет развиваться серебряное волонтерство

29.11

Три участницы движения выиграли гранты

В Волгограде будет развиваться серебряное волонтерство

Волгоградки Галина Кукушкина, Татьяна Пугаева и Вера Лазарева приняли участие в конкурсе «Молоды душой», и выиграли денежные гранты на реализацию своих проектов.

«Молоды душой» — это конкурс для волонтеров в возрасте от 55 лет и старше. Они могут подать заявку с идеей социального проекта, обосновать его и получить деньги на реализацию. В этом году конкурс проводится в направлениях «Волонтерские центры» и «Социальные проекты».

Галина Кукушкина предложила проект «Опять 4-5». В нем педагоги «серебряного» возраста будут дистанционно заниматься со школьниками младшего звена из малоимущих многодетных семей города Волгограда. Ей выделили 200 тысяч.

Татьяна Пугаева из Камышинского района выиграла с проектом «Стоп, инсульт». С его помощью организуют бригады добровольцев, которые будут помогать людям с инсультом. Автор проекта выиграла грант в 180 тыс. рублей.

Вера Лазарева выиграла 150 тыс. рублей, которые планирует вложить в развитие центра «Молоды душой». Он организован в городе Волжский для пожилых волонтеров, чтобы они нашли себя в новой деятельности — добровольчестве, продолжали развиваться и узнавали о проектах, в которых могут участвовать

На участие в конкурсе подали более 3000 заявок со всей страны. В финал прошли 103, и 3 из них — из нашего региона.

Ирина Волченко

Фото — телеканал «Волгоград 1»

А вы знали о существовании серебряного волонтерства?

Партнёры

Школа 2
Школа телевидения
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет