В одном из домов в центре Волгограда отвалилась кровля

28.01

Вместе со снегом сошел и козырек

В одном из домов в центре Волгограда отвалилась кровля

В центре Волгограда на улице Советской из-за нерасторопности коммунальщиков, как считают жители, в подъезде отвалилась кровля входной группы. Все произошло после того, как на город обрушился сильный снегопад. Судя по всему, сугробы с козырька не убрали сразу, и снег начал таять. Под его тяжестью конструкция не выдержала и рухнула. К счастью, не на головы жителей. Но, как выяснилось, это не единственная проблема дома.

Дом №28 по улице Советская в Волгограде был построен еще в 1954 году. Проектировать здание помогал знаменитый архитектор, ветеран Великой отечественной войны Сергей Кобелев. Но за 70 с лишним лет дом, конечно, обветшал. Местами отваливается краска, видны трещины. 

СВЕТЛАНА ФАТЬКИНА, ЖИТЕЛЬ ДОМА №28 ПО УЛ. СОВЕТСКАЯ, ВОЛГОГРАД: «Дом такой у нас раритетный в историческом плане. Ремонт у нас был около 2 лет назад. Ремонтировали в основном кровлю, окраска дома была и ремонт подвала».

Но качеством работ жители остались не очень довольны. Особенно расстроила недолговечность обновленной кровли. За два года она уже успела прохудиться, говорят люди. В результате затопило весь 6-ой подъезд, а на стенах и потолках образовалась плесень.

СВЕТЛАНА ФАТЬКИНА, ЖИТЕЛЬ ДОМА №28 ПО УЛ. СОВЕТСКАЯ, ВОЛГОГРАД: «По всему пролету у нас был водопад, сами видите, что в вроде бы как все высохло. Причину устранили, а следствие у нас осталось в виде во такой вот прекрасной картины» 

В этом году из-за снега, а потом наступившей резкой оттепели, дом снова пострадал. 

СВЕТЛАНА ФАТЬКИНА, ЖИТЕЛЬ ДОМА №28 ПО УЛ. СОВЕТСКАЯ, ВОЛГОГРАД: «Когда началась оттепель в 1,2 подъездах началась такая же историях. В итоге у нас крыша течет. Сталинская крыша была намного крепче и вероятнее всего ее не надо было трогать».

Жильцы надеются, что управляющая компания, обслуживающая их дом, наведет порядок. А еще люди хотели бы провести экспертизу качества ремонта кровли – ведь еси подрядчик допустил недочеты, он должен за них отвечать. 

Ксения Бедросьян
Фото — телеканал «Волгоград1»

В Вашем доме был капремонт?

Партнёры

Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения
Школа 2

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет