Родители волгоградских школьников рассказали, как относятся к дистанционке

02.11

Школы в скором времени перейдут на дистанционное обучение

Родители волгоградских школьников рассказали, как относятся к дистанционке

На прошлой неделе Губернатор Волгоградской области провел оперативное совещание, на котором поручил до 30 октября разработать план по переводу на дистанционное обучение некоторых образовательных учреждений. Многие вузы и ссузы сразу же организовали все лекции и практические занятия в онлайн-формате. К переходу на дистанционку сейчас готовятся и волгоградские школы. Мы решили выяснить у родителей, как они относятся к удаленному формату обучения.

«Конечно, категорически против. Тем более у нас первый класс, чему можно научить ребенка, который по сути всего два месяца походил в школу, дистанционно на компьютере. Конечно же, контакт с учителем, надо, чтобы им объясняли, чтобы они понимали, что такое школа».

«Тоже против дистанционного обучения, потому что мы пошли в этом году только в первый класс. Конечно, понимаем, что в стране ситуация тяжелая, но все-таки, это не для начальной школы, потому что детки еще не привыкли, они только знакомятся со сверстниками, только входят в процесс обучения».

«Отвратительно, потому что нужно живое общение с преподавателем, только так. Особенно младшие классы, однозначно».

«Лично я позитивно. В моем частном случае, в моей семье, мы все образованные преподаватели с соответствующими техническими возможностями, компьютеры у каждого ребенка, мы нет, но основная масса учеников и родителей, конечно, не обладают такими возможностями».

«Для детей начальных классов не лучший вариант, потому что у нас вообще первый класс, они учатся писать, выводить, читать, все это лучше делать в школе с учителем, потому что учитель может правильно объяснить, правильно преподнести информацию, а родители этими навыками могут не обладать».

«Положительно. Здоровье детей дороже, поэтому положительно отношусь. Трудностей не испытываю, у нас есть платформы образовательные, на которые мы можем выходить, общаться с детьми, поэтому здесь не должно быть никаких проблем».

Большинство волгоградцев отмечают, что для школьников, особенно в младших классах, необходим очный формат обучения и непосредственный контакт с преподавателем. Только так они смогут усвоить необходимую программу. Однако, учитывая сложную санитарно-эпидемиологическую ситуацию, родители понимают, что здоровье детей, несомненно, важнее.

Наталья Малкина

Фото — телеканал «Волгоград1»
 

Как вы относитесь к дистанционному формату обучения?

Партнёры

Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Школа 2
Школа телевидения

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет