Номер телефона аварийной службы должен знать каждый собственник. Сюда жители обращаются с жалобами на порыв трубы, забитый мусоропровод, выбитые лампочки в подъезде и так далее. Однако, случается, что вместо помощи получают брошенную трубку или вообще не могут дозвониться до диспетчера. 

НАДЕЖДА БОЧАРОВА, НАЧАЛЬНИК ИНСПЕКЦИОННОГО ОТДЕЛА ГЖИ ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «В последнее время очень много приходит к нам заявок, что аварийно-диспетчерская служба плохо работает, то есть не реагирует на звонки или выполняет свою работу не вовремя. Поэтому инспекцией организованы такие мероприятия. Мы осуществляет мероприятия как делая контрольные звонки либо с выездом на место уже, посмотреть, как работает сама служба». 

В аварийно-диспетчерской службе этой управляющей компании Тракторозаводского района — 16 человек. Одна смена — 4 диспетчера, которые принимают звонки в любое время дня и ночи. 

НАТАЛЬЯ ЧЕБЕРЕКОВА, ОПЕРАТОР ДИСПЕТЧЕРСКОЙ СЛУЖБЫ: « От 150 до 180, бывает по-разному, больше и меньше. Принимаем мы заявку в течение 2 минут, в течение минуты мы ее передаем на участок, там работает дальше мастер, отправляет слесарей, то есть работаем быстро». 

В случае, если инспекция находит нарушения в работе службы, управляющим компаниям грозят серьезные санкции вплоть до возбуждения дела. Только за последние месяцы в рассмотрении находится 12 таких случаев. Не смогут избежать нерадивые управленцы и штрафов. 

НАДЕЖДА БОЧАРОВА, НАЧАЛЬНИК ИНСПЕКЦИОННОГО ОТДЕЛА ГЖИ ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «Штрафы у нас до 250 тысяч. Если данное нарушение будет повторяться и будет факт зафиксирован на одном и том же доме несколько раз, то уже решается вопрос о выводе этого дома с реестра лицензии управляющей компании». 

Ксения Колоскова, фото — телеканал Волгоград 1