С осени 2020 года знаменитый скоростной трамвай ходит по сокращенному маршруту – от станции «Ельшанка» до «Стадиона Монолит». Путь от «ВГТЗ» до «14 гимназии» с октября закрыт на реконструкцию. 8 февраля глава города Виталий Лихачев и инженер проекта Константин Горюнов приехали на объект посмотреть результаты и рассказать журналистам о том, что уже сделано и что впереди. 

Что меняют:

•    рельсы – укладывают по бесшовной технологии, которая должна сократить время в пути и сделать качку вагона на скорости менее сильной; 
•    также ход трамвая должен стать более тихим 
•    поднимают платформу трамвая;
•    делают ливневую канализацию – чтобы пути не затапливало во время сильных дождей;
•    меняют контактную сеть.

Сроки

Первую часть маршрута собирались закончить до апреля, но из-за погоды процесс затягивается. На сегодня сделано 70% работ первого этапа.
Всего в этом году отремонтируют 21 километр линии – от конечной остановки на Тракторном до «ТРК Европа». Сейчас уложили 4,4 километра путей. Суммарно на этот ремонт потратят 1,3 миллиарда рублей.

В будущем

Виталий Лихачев поделился планами не только на этот год. Он рассказал о том, что в будущем линию хотят продлить в обе стороны – до Спартановки и до ТРЦ «Акварель».
Ирина Волченко 

Фото — телеканал «Волгоград1»