Одного поймали, но их много. Волгоградцы будьте бдительными!

29.07

Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в серии телефонного мошенничества.

Одного поймали, но их много. Волгоградцы будьте бдительными!

Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в серии телефонного мошенничества.

 

Мы неоднократно ранее писали о том, как аферисты, выражаясь народным сленгом, попросту «разводят» доверчивых жителей региона, внушая им по телефону о различных непонятных движениях, которые якобы происходят с их банковскими счетами. Однако уловки мошенников по-прежнему в действии и фактически ежедневно граждане теряют свои накопления, о чем также сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.

 

На этот раз информация, скажем так, более позитивная для пострадавших, вот только неизвестно, вернуться ли им потерянные денежные средства. Но так или иначе, а одного из таких «дельцов» задержали сотрудники УГРО на территории соседней с нами Ростовской области. Им оказался 22-летний местный житель. Его бы ум и смекалку да в нужное русло…

 

Правоохранители установили, что молодой человек звонил на абсолютно случайные номера, умело изображал сотрудника банковского СБ и внушал пострадавшим, что их счета якобы заблокированы. А далее по проверенной схеме предлагал людям назвать данные карт, либо убеждал пойти в ближайший терминал и перевести деньги на «безопасный» счет. Таким образом, 54-летняя женщина, проживающая в районном центре Камышин, еще в феврале текущего года «подарила» подозреваемому 37 тысяч рублей. Полицейские также установили, что похищенные деньги были обналичены через электронные кошельки и банковские счета. В ходе обысков у задержанного изъяты сотовые телефоны, банковские карты, имеющие доказательства при расследовании уголовного дела.

 

Молодой человек дал признательные показание в совершенном преступлении. Оперативники проверяют его на причастность к другим эпизодам аналогичных преступлений. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

 

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 159 части 2 УК РФ (Мошенничество), которая предусматривает срок наказания до пяти лет лишения свободы.

 

Фото — ГУ МВД РФ по ВО

Вы когда-нибудь сталкивались с мошенничеством?

Партнёры

Школа 2
Школа 2
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет