В администрации Волжского прошла пресс-конференция, посвященная итогам развития социальной сферы города за год. Первой темой пресс-конференции стала поддержка участников специальной военной операции. Во взаимодействии с областными структурами продолжилась системная работа в этом направлении, особое внимание уделяется детям из семей военнослужащих и мобилизованных. Волжане на регулярной основе отправляют гуманитарную помощь как участникам СВО, так и мирным жителям новых регионов России.

ЕКАТЕРИНА ГИРИЧЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ВОЛЖСКОГО: 

«У нас создан штаб «Мы вместе». Там работают волонтеры. Огромное спасибо, правда. Волжане тоже в эту тему активно включились. И у нас не бывало вот за этот год случаев, когда кто-то отказывался помочь. Я знаю, что наши школы и не только участникам СВО помогают. Мы вот тоже собирали помощь деткам, которые проживают на территории Донбасса. Потому что мы понимаем, что им тоже хотелось бы получить какой-то там подарочек, что-нибудь вкусное». 

В новом учебном году в Волжском распахнула свои двери школа №5 на тысячу мест. В настоящее время образовательное учреждение полностью укомплектовано и прекрасно оснащено. В школе развиваются пять основных направлений деятельности учащихся: волонтерство, спорт, театр, информация и медиа, а также наставничество.

ЕЛЕНА ОВЧАРЕНКО, И.О. НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛЖСКОГО: 

«В перспективе эти направления. Они у нас вольются в школьные клубы. И когда у нас будут уже организованы эти клубы, когда мы уже себя зарекомендуем количеством ребят. Той направленности работы. Тогда мы уже можем говорить с вами и о том, о чем мы мечтали. О центре дополнительного образования, который будет у нас в рамках вот этой школы. На сегодняшний день у нас сейчас такие уже прямые разговоры и переговоры о том, что в 24-м году в школе №5 будем открывать «Кванториум». 

В Волжском ожидается пополнение школ-тысячников. В настоящее время проходит госэкспертизу проектно-сметная документация на школу-тысячник в 28-м микрорайоне, прорабатывается вопрос строительства такого же учреждения в 14-м микрорайоне. Одним из знаковых событий для Волжского в этом году стало открытие молодежного центра, который работает круглый год.

ВАЛЕНТИНА ЧУРЕКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, КУЛЬТУРЫ И СПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛЖСКОГО: 

«Самыми востребованными среди молодежи являются такие форматы проведения мероприятий, как лекции, просмотр кинофильмов, мультфильмов, настольные игры. Вся информация о работе молодежного центра. Как туда попасть, какие мероприятия проводятся. Они проводятся еженедельно. Всю эту информацию можно найти на официальном сайте Парка культуры и отдыха «Волжский», а также в соцсетях». 

В завершении пресс-конференции были подведены итоги уходящего года в сферах образования, культуры, спорта. Так, в школах Волжского особое внимание уделяется работе по профориентации.

ЕЛЕНА ОВЧАРЕНКО, И.О. НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛЖСКОГО: 

Это мы можем и делать выезды в организации, предприятия города Волжского. Они к нам приезжают, предприятия, к нам в школы. Рассказывают, знакомят со своими профессиями. Ну и плюс это профессиональные пробы, где ребята могут через тестирование. Такое длительное, большое тестирование понять, куда они определятся». 

По итогам прошедшего в этом году смотра-конкурса среди муниципальных образований Волгоградской области Волжский занял первое место по организации спортивно-массовых мероприятий. По выполнению нормативов ГТО город также – в числе лидеров. Традиционный волжский фестиваль Ultra 100 посетили более 12 тысяч человек из семи стран. Центр культуры и искусства «Октябрь» стал площадкой проведения целого ряда общегородских форумов и дал старт множеству культурных проектов. В Парке культуры и отдыха «Гидростроитель» впервые состоялось городское посвящение в студенты. И теперь мероприятие будет носить ежегодный характер.

ЕКАТЕРИНА ГИРИЧЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ВОЛЖСКОГО: 

«Мы очень стараемся и будем продолжать эту работу, чтобы людям. И в первую очередь, наверное, молодежи, было интересно жить в городе Волжском. Сейчас очень большой проект мы планируем на следующий год. Такая история. Ночная жизнь города Волжского. Потому что мы понимаем, что очень большой идет запрос на то, чтобы в городе было много мест. Совершенно различных. Куда можно было бы прийти». 

По словам Екатерины Гиричевой, в следующем году Волжский ожидают много ярких и запоминающихся событий, ведь город отметит свое 70-летие. Однако при планировании мероприятий любого масштаба власти всегда опираются на мнения и интересы волжан. Игорь Ячменев. Мария Шабанова. Телеканал «Волгоград 1».