По сообщениям регионального Главка МВД, мошеннические схемы, которыми пользуются аферисты, практически не меняются. Так, 75-летней волгоградке позвонил якобы сотрудник банка и предложил установить защитное приложение для банковских счетов. Когда пенсионерка согласилась, преступник установил на ее телефон удаленное приложение и с его помощью похитил 274 тысячи рублей. 

Лже-сотруднику банка поверил и 56-летний житель Иловлинского района. Мужчине, якобы для защиты банковского счета, предложили обновить мобильное приложение и похитили полмиллиона рублей. 

Лишилась сбережений и жительница Камышинского района, которой неизвестный предложил заработать на фондовой бирже. Женщина доверчиво перевела на указанные счета полтора миллиона рублей, но не получила ни гарантированного дохода, ни собственных денег. 

Полицейские в очередной раз напоминают гражданам не верить подобным звонкам и не сообщать номера счетов и пароли посторонним. Настоящий сотрудник банка никогда не потребует сообщить персональные данные в телефонном разговоре. 

Ксения Колоскова, фото – телеканал Волгоград 1.