В начале 2021 года в волгоградском перинатальном центре родилась четверня, а 2 декабря у семьи Дарьи и Микаэла вторая за год тройня. В роду у обоих родителей были близнецы, но одновременное появление сразу  троих малышей несколько озадачило семью. У пары же есть дочь. 

ДАРЬЯ, МАМА: «Счастье, конечно же, что можно почувствовать?» 

МИКАЭЛЬ, ПАПА: «Улыбнулся и обрадовался, что сказать!»

Нам сказали, что двойня изначально, потом тройня. 

Скажите, а вы как-то мечтали, чтобы семья была большая? - Конечно. Это только начало!

Многоплодная беременность всегда может нести сложности, но Дарья справилась при помощи квалифицированных врачей центра.    

ТАТЬЯНА ВЕРОВСКАЯ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ОБЛАСТНОГО КЛИНИЧЕСКОГО ПЕРИНАТАЛЬНОГО ЦЕНТРА: «Это всегда проблема и мы рады, что в течение месяца наши малыши уже готовы на выписку. 01:04 в принципе беременность была доношена до  недель — это хороший срок для тройни. Поэтому они сейчас готовы к выписке». 

АЛЕКСАНДР КОБЕЦ, ЗАМГЛАВВРАЧА ПО ПЕДИАТРИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ: «Одновременно рождается 3 ребенка, которым надо оказать квалифицированную помощь и чаще всего это происходит раньше срока. Дети уже выросли к 33-34 неделям достаточно большие, необходимая помощь была им оказана. И они достаточно быстро были переведены из отделения реанимации с совместный пребыванием и последние две недели находились вместе с мамой». 

Встречать пополнение пришли близкие родственник. Они поделились главными секретами воспитания подрастающего поколения.  

ЛЮДМИЛА ВЕРШИНИНА, ПРАБАБУШКА: «Секреты, любовь и терпение. Терпение, потому что с одним порой. Вы знаете, что с одним с ума сходишь, с двумя, а  с тремя, так вообще. Тяжело, когда они маленькие, а потом, когда они вырастают — такая радость». 

АНАИТ СААКЯН, БАБУШКА: «Что не будут знать — научу. Что-то не так сделают — помогу». 

Валентина Конышева. Фото — телеканал «Волгоград1».