В преддверии сезона летних каникул все актуальнее становится вопрос о том, как и куда отправить свое чадо отдохнуть. С 31 марта родители могут принять участие в госпрограмме по возврату 50 процентов от стоимости  путевки в загородные оздоровительные лагеря. Стартовали продажи уже в 11 лагерей, на подходе еще 12. А вот как получить тот самый заветный кэшбэк подробно рассказала директор оздоровительного центра Ольга Казакова. 

ОЛЬГА КАЗАКОВА, ДИРЕКТОР ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА: «Необходимо зарегистрировать карту «Мир» на сайте «мирпутешествий.рф». После того, как карта зарегистрирована,  необходимо забронировать путевку на платформе одного из загородных детский лагерей». 

Самое главное регион не имеет значения. Можно выбрать любой загородный лагерь на территории России, в том числе и коммерческий. Но стоит учесть, что выбранный лагерь должен входить в реестр зарегистрированных загородных лагерей данного региона. Оплату в некоторых случаях можно провести и через туроператора. 

ОЛЬГА КАЗАКОВА, ДИРЕКТОР ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА: «Размер кэшбэка ограничен потолком, возврат с каждой транзакции 50%,  но не более 20 000 рублей». 

Количество кэшбэков не ограничено. Они возвращаются за каждую поездку ребенка в лагерь, с учетом всех выше упомянутых условий. Программа начинает работать на смены с 1 мая по 30 сентября. Можно рассмотреть и короткие туры на 3-5 дней, что особенно популярны в майские праздники. Родителям советуют подумать об оздоровительном отдыхе детей заблаговременно, чтобы успеть принять участие в программе. В 2021 году  детские лагеря посетили свыше 30 тысяч школьников, в 2022 прогнозируют рост количества желающих.

Валентина Конышева. Фото — телеканал «Волгоград1».