Дельфийские игры — это одни из самых престижных соревнований среди деятелей культуры и искусства. Традиционно в дельфийских играх принимает участие и волгоградская область. В этом году конкурс проходил в Перми по 28 номинациям. 

Елена Евдокимова, Заместитель председателя комитета культуры Волгоградской области: «Наставники по различным направлениям готовят конкурсантов, те проявляют свои творческие способности, и ни разу еще Волгоградская область не возвращалась без заслуженных наград».

Одним из самых ярких участников нынешних дельфийских игр стал Кирилл Люшневский. Он завоевал серебряную медаль в номинации «Сольное народные пение». Вокалом занимается уже 5 лет, но призовое место для юноши стало неожиданностью. 

Кирилл Люшневский, лауреат «Дельфийских игр»: «Мне было интересно попасть туда. Да я особо этого даже не ожидал, но, знаете, все равно доволен».

Отличилась на конкурсе и Арина Заикина в номинации «Цирковое искусство». Необычный номер, костюм и достойное выступление — в итоге почетное третье место.

Арина Заикина, лауреат «Дельфийских игр»: «Мой номер о цыганке, которую зовут Эсмиральда. Номер создан по мотиву «Нотр-Дам-де-Пари», опера. Я — цыганка, которая просит деньги, выбегает со шляпой, просит деньги и показывает свой танец, что я умею, чтобы мне дали деньги».
 
На торжественной церемонии награждения, уже здесь, на малой родине, всем членам волгоградской делегации Двадцатых Дельфийских игр, от конкурсантов до их наставников, вручили знаки отличия губернатора Волгоградской области. Заместитель председателя комитета культуры Елена Евдокимова отметила высокий уровень подготовки всех ребят.

Елена Евдокимова, Заместитель председателя комитета культуры Волгоградской области: «Мы реализуем национальный проект «Культура», на территории Волгоградской области, который нам позволяет отремонтировать базу для творчества. Мы ремонтируем детские школы искусств, мы ремонтируем дома культуры в муниципальных районах, оснащаем их музыкальными инструментами, специальным оборудованием, методической литературой. Ну и конечно же, прежде всего, подготовить не только базу, но подготовить педагогов, которые занимаются с этими детьми и дать им возмоность проявить свои способности».

Всего знаки отличия получили 18 конкурсантов и их преподавателей.
Марина Забудько, Роман Миколенко, телеканал Волгоград 1.