1 сентября в Волгоградской области за парты сядут более 260 тысяч ребят. Среди них и 27 тысяч первоклассников. Такие данные озвучила председатель областного комитета образования, науки и молодежной политики Лариса Савина. На прошедшем в Волгограде брифинге глава комитета рассказала о готовности региона к началу учебного года и ответила на вопросы журналистов. 

ЛАРИСА САВИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «Все муниципальные комиссии в течение августа проехали по всем образовательным организациям, школам, учреждениям дополнительного образования и посмотрели готовность зданий к приему детей. Сегодня у нас есть 100% готовность и все, кто запланирован, кто работает в системе образования, начнут 1 сентября штатно». 

Помимо этого в Волгограде и области продолжается активное строительство новых школ, каждая из которых сможет принять до тысячи ребят. Так, 1 сентября занятия начнутся в новом здании образовательного учреждения на юге города. 

ЛАРИСА САВИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «В этом году в нашу систему образования включается новое здание школы №117 в Красноармейском районе на тысячу мест, построенная в рамках национального проекта «Образование». Школа получила на этот адрес лицензию, сейчас ведутся последние штрихи, и коллектив 117-й школы войдет в новое здание. Плюс два детских сада, которые построены, сданы и тоже получены лицензии. Детские сады в Михайловке и Волжском начнут функционировать в полном масштабе с 1 сентября». 

Обсудили на брифинге и вопросы обеспечения безопасности учебного процесса. 1 сентября в режим повышенной готовности будут приведены сотрудники правоохранительных ведомств. Кроме того, на классных часах ребятам расскажут об основных правилах безопасности. 

ЛАРИСА САВИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «Как всегда особое внимание — это торжественное мероприятие, и мы здесь поднимаем флаг, исполняем гимн, и конечно же 1 сентября мы проводим не только уроки знаний, но и уроки безопасности. Это тоже очень важно. И безопасные подходы к образовательной организации для первоклассников, которые вступают во взрослую жизнь. Это очень важно. И совместные уроки с нашими коллегами из МЧС, из ГИБДД». 

Ксения Колоскова, фото —  телеканал Волгоград 1.