По прогнозам метеорологов в Волгограде и области сильный снегопад с усилением западного, северо-западного ветра с порывами до 30 м/с продлится 15 января. Главное управление МЧС  России по Волгоградской области предупреждает жителей о правилах поведения в условиях сильнейшего снегопада. 

КРИСТИНА ТАРАЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ПРЕСС-СЛУЖБЫ  ГУ МЧС РОССИИ ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «В связи с этим ГУ МЧС России по Волгоградской области обращается к жителям региона с убедительной просьбой: выходя на улицу будьте предельно внимательны и осторожны. По возможности не пользуйтесь личным автотранспортом, откажитесь от поездок на дальние расстояния. Не оставляйте автомобили под деревьями или неустойчивыми конструкциями. Силы и средства МЧС по Волгоградской области готовы на реагированию на возможные чрезвычайные ситуации, связанные с непогодой».  

Также следует помнить, что с понижением температуры увеличивается риск возникновения пожаров в жилых и нежилых помещениях. Необходимо помнить правилах пользования обогревательными приборами.  При обнаружении оборванных проводов линий электропередачи или других повреждений энергетических объектов не нужно приближаться к ним. О неисправностях необходимо сообщать в энергетическую компанию по телефону 8-800-100-70-60. 

КРИСТИНА ТАРАЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ПРЕСС-СЛУЖБЫ  ГУ МЧС РОССИИ ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните по телефону 101». 

Валентина Конышева. Фото — телеканал «Волгоград1».