В регионе жителям свыше 10 тысяч многоквартирных домов раньше установленного срока подано тепло. Полностью отапливаются от котельных внутридомовые фонды в 25 муниципальных образованиях. Система отопления запущена в большинстве социальных и лечебных учреждениях. 

Подачу тепла в дома и социально-значимые объекты начали раньше срока в целях профилактики обострений ОРВИ, а также распространения коронавирусной инфекции. Такую задачу поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров перед главами муниципальных образований и профильных региональных ведомств. Сейчас ведутся активные работы по устранению неполадок на внутридомовых и внешних сетях управляющими и ресурсоснабжающими организациями.

Тепло уже получили более 10 тысяч жилых домов, 863 школы, порядка 700 детских садов. Полностью отапливаются все учреждения сферы образования, здравоохранения, культуры, соцобслуживания, подключённые к централизированным сетям. Если по каким-то причинам батареи в доме остаются холодными, жильцам необходимо позвонить в свою УК или на телефоны горячих госжилнадзлора. 

Валентина Конышева