За прошедшие сутки в Волгоградской области, для обеспечения безопасного проезда, на дороги нанесли более 1,5 тыс. тонн песко-соляной смеси. Расчистка снега и обработка асфальта проводится на областных и межмуниципальных трассах. 

По информации комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, за минувшие сутки наибольшее количество спецтехники направлено на трассы в Волгограде, а также в северных, северо-западных и центральных районах региона. Всего для расчистки и обработки асфальтобетонного покрытия противогололёдными материалами задействовали 152 единицы техники, в том числе КДМ, автогрейдеры, колёсные трактора и погрузчики.

Волгоградская область полностью готова к непредвиденным осадкам, в случае резкой смены погоды для уборки снега и обработки проезжей части противогололёдными материалами подрядные организации на региональных магистралях могут задействовать 505 единиц различной техники, ещё свыше 200 единиц транспорта — в распоряжении подрядчиков на федеральных участках трасс. 

Дорожники призывают водителей соблюдать правила дорожного движения, выбирать скоростной режим, соответствующий погодным условиям, а также не создавать препятствий для работы спецтехники.

Марина Забудько, при поддержке пресс-службы администрации Волгоградской области.