Более 53 тыс. кв. м. жилья расселено в Волгоградской области с 2019 года по программе «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

Эффективная работа муниципалитетов и своевременная закупка новых квартир позволила на 12% превысить плановый показатель. В 2021 году новое жильё или выплаты за свои старые квартиры получили более 1900 человек, что почти на 500 человек больше, запланированного на этот период. Мероприятия по расселению проводились сразу в шести муниципалитетах Волгограде,  Ерзовском и Светлоярском городских поселениях, а также сельских поселениях Трёхостровском, Берёзовском и Купцовском. На эти цели из областного бюджета было выделено более миллиарда рублей. Все квартиры приобретаются с полной отделкой: обои, линолеум, сантехника, радиаторы, межкомнатные двери, газовые или электрические плиты. Предпочтение отдаётся новостройкам в перспективных микрорайонах с развивающейся инфраструктурой.

Напомним, в Волгоградской области полностью решён вопрос расселения аварийного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года.

Марина Забудько, фото — архив/телеканал Волгоград 1.