Волгоградская область по праву считается одним из крупнейших и наиболее важных транспортно-логистических участков юга России. По распоряжению губернатора Андрея Бочарова в регионе продолжается реконструкция существующих автодорог и строительство новых. Так, за последние 8 лет дорожными работами было охвачено более трех тысяч километров магистралей. В этом году планы не менее грандиозные.

АНДРЕЙ МИХАЙЛИЧЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА СТРОИТЕЛЬСТВА И РЕКОНСТРУКЦИИ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ: «Основной объем работ по области реализуется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». В этом проекте область участвует с 2017 года. На 2022 год у нас запланировано выполнить по области работы общей протяженностью на автомобильных дорогах в 390 километров, в том числе это 60 км в Волгограде, 40 км в Волжском и 290 км на региональных дорогах Волгоградской области».

В рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в регионе также реконструируют мостовые сооружения и транспортные развязки. Так, началась укладка первого слоя асфальта на Третьем пусковом комплексе. До этого в районе съезда на хутор Лебяжья поляна уложили песок, геосетку и щебень. 

ИЛЬЯ КУМСКОВ, НАЧАЛЬНИК УЧАСТКА: «На данном этапе этапе укладывается первый слой асфальтобетона по струне. Слой составляет 7 см, первый слой. Для более выравнивающего слоя натянута струна. По струне будем продолжать укладку асфальта. Второй слой — это щебеночно-мастичное покрытие, ШМА, как ее называют. Толщина верхнего слоя 5 см».

Новая транспортная развязка позволит запустить движение на 4-й и 5-й съезды, соединив его с основной дорогой «Краснослободск - Средняя Ахтуба». Работы планируют завершить в конце августа этого года. Затем подрядчик  приступит к возведению насыпи  на противоположной стороне магистрали.

Анжела Умбетова, Мария Мандрыкина. Телеканал «Волгоград1».