— Отдел полиции № 2, оперативный дежурный Фомин, слушаю вас? 

Очередных мошенниц, которые обманывали пенсионеров задержали волгоградские полицейские. Так, 16 октября в правоохранительные органы обратилась 87-летняя женщина. Она рассказала, что к ней домой пришли 2 незнакомки. Они представились соцработниками и рассказали, что выплачивают пожилым людям денежные средства. Схема оказалась стандартной. В то время как одна из злоумышленниц отвлекала жертву разговорами, ее сообщница изучала содержимое шкафов. В результате у пенсионерки похитили 13 тысяч рублей и золотое кольцо. 

— Задержана за то, что обманным путем воровала деньги у пожилых людей. Ну на протяжении недели. Как воровали деньги, представлялись соцзащитой, назначали добавление пенсии, просили сдачу, бабушки шли за сдачами и мы похищал деньги.

— Куда вы просили ее идти за сдаче?

— Туда, где у нее деньги лежат.  Сама шла.

— Вы по месту жительства шли?

— С какой целью совершали преступления? 

— Ну, как? С ума сошли, и все, с дурости. 

Искали своих жертв злоумышленницы и на улице, и на рынке. Останавливали бабушек и предлагали помощь, например, купить продукты или навести порядок дома. За такую помощь с пенсионеров брали по 500 рублей. 

- После того, как соглашается бабушка, она кошелек показывает, а денежки брали и убегали. 

В содеянном псевдосоцработницы раскаиваются, вину признают. 

— Простите, пожалуйста, больше такого никогда в жизни не будет. Я  на это шла, у меня муж пьет, алкаш, у меня ни дома, ничего нет, чтобы просто прокормить своих детей. Виновата, я знаю, неправильно делала.  

Как удалось выяснить оперативникам, у 31-летней и 37-летней преступниц был 39-летний сообщник. Он ожидал женщин в машине, чтобы быстро скрыться с места преступления. Но свою вину мужчина не признает.  

— С женщинами как познакомились?

— Поехал с ними на рынок. Поехали на рынок на Тракторный походили по рынку, приценились, потом подъехали еще в магазин, она села в машину,показала кольцо обручальное.  Она сказала,что  якобы хотела потом сказать и буквально через 3 минуты сотрудники полиции  нас задержали. 

В настоящее время установлена причастность задержанных к 11 таким случаям мошенничества на территории нескольких районов Волгограда. Полиция просит всех, кто пострадал от преступных действий этих лиц, обратиться по телефонам дежурной части  30-43-45, 93-01-11 или 02.

Валентина Конышева, при поддержке пресс-службы регионального Главка МВД 

Фото — телеканал «Волгоград1»