Чтобы домашние любимцы всегда были здоровыми владельцы должны заботиться, в первую очередь о правильном питании. Приготовленная самостоятельно еда не всегда соответствует рекомендациям ветеринарных диетологов и потребностям животного. На помощь хозяевам приходят сухие и влажные корма премиум класса. О самых популярных кормах для кошек и собак рассказали специалисты ветеринарной клиники «Доктора Чулковой». 

На полках в магазинах представлен широкий ассортимент кормов и даже опытные хозяева братьев наших меньших могут запутаться в выборе. Одним из самых известных брендов по праву считается «Проплан» американской фирмы «Пурина». Фирма выпускает как сухой, так и влажный корм в пакетиках и консервных банках. Основой белка является мясо курицы, кролика, лосося, утки, говядины, ягненка.  В линейке представлен и корм, уменьшающий аллерген в шерсти животного. 

НАТАЛЬЯ КАЗАКОВА, СТАРШИЙ РЕГИСТРАТОР КЛИНИКИ И АПТЕКИ ДОКТОРА ЧУЛКОВОЙ: «Разновидность кормов для щенков, котят, собак мелких и крупных пород, для кошек стерилизованных, кастрированных, для животных с чувствительным пищеварением, для пожилых животных.  Также у «Проплана» есть корма, которые увеличивают потребность воды в организме». 

Особое внимание стоит уделить итальянскому бренду МОНЖ. Фирма выпускает сухие и влажные корма для животных с особым типом диеты. Это диеты для профилактики мочекаменной болезни, заболеваний кожи. Специальное питание подойдет для кошек и собак с гастроэнтерологическими патологиями и почечной недостаточностью. 

НАТАЛЬЯ КАЗАКОВА, СТАРШИЙ РЕГИСТРАТОР КЛИНИКИ И АПТЕКИ ДОКТОРА ЧУЛКОВОЙ: «В паштетах присутствуют натуральные ягоды. Это черника, апельсин и малина. Очень нравятся питомцам и легко усваиваются. Источником белка в кормах МОНЖ является курица, лосось, форель, оленина, ягненок. В кормах присутствуют витамины, пробиотики».

Французский бренд РОЯЛ КАНИН специализируется на кормах породниках. В составе — мясо, рыба, злаковые, витаминно-минеральный комплекс. Особая форма и размер гранул помогает мягко очищать зубы от налета и предупреждает возникновение зубного камня. А вот в американском корме ХИЛЛС в составе наоборот отсутствуют зерновые культуры, что уменьшает риск возникновения аллергических реакций. Но этот тип кормов также обогащен витаминно-минеральным комплексом. 

НАТАЛЬЯ КАЗАКОВА, СТАРШИЙ РЕГИСТРАТОР КЛИНИКИ И АПТЕКИ ДОКТОРА ЧУЛКОВОЙ: «Ассортимент ХИЛЛС представлен в  трех линейках — это специализированные диеты для животных с особенностями здоровья, для коррекции веса, нормализации пищеварения для улучшения состояния кожного покрова при почечной недостаточности и для лечения печени». 

Не так давно на российском рынке появились два новых корма старейшей итальянской фирмы МИСТЕР ПЕТ. МЕГЛИУМ подходит для сбалансированного питания стерилизованных животных, а также для активных спортивных питомцев. Линейка ПРЕМОРДИАЛ относится к классу холистиков. Состав таких кормов полностью сбалансирован, изготовлен из качественных ингредиентов. Источник белка: утка, индейка, тунец, лосось, сельдь, курица. В составе есть фрукты и овощи. 

НАТАЛЬЯ КАЗАКОВА, СТАРШИЙ РЕГИСТРАТОР КЛИНИКИ И АПТЕКИ ДОКТОРА ЧУЛКОВОЙ: «Данный корм с хорошей витаминно-минеральной добавкой. Это таурин, железо, с витаминами А и Е. Данный корм готовится исключительно на пару». 

Корма сегмента Премиум подойдут для сбалансированного и качественного питания кошек и собак, в основе всегда натуральное мясо и полезные микроэлементы для здоровья и долголетия животных. В клинике и аптеке «Доктора Чулковой» вам подробно расскажут какой корм выбрать для вашего любимца.

Валентина Конышева, Роман Миколенко, телеканал «Волгоград1»